О велодорожках, самогонщиках и двустороннем движении

О велодорожках, самогонщиках и двустороннем движении

 

В июне этого года сотрудники штаба МВД Республики Беларусь провели мониторинг общественного мнения. В его ходе был установлен ряд проблемных вопросов, указанных гражданами и негативно влияющих на имидж сотрудников РОВД. Такой опрос проводился и среди населения нашего района. Так что же сегодня волнует жабинковцев, какие проблемы и вопросы поднимают городские и сельские жители, особенно касающиеся дорожно-транспортной безопасности – поинтересовалась корреспондент районки у заместителя начальника Жабинковского РОВД, майора милиции Евгения САМУСКЕВИЧА.

Тротуары для удобства граждан

meriya-zabyla-pro-obeshchannuyu-velodorozhku-v-razrastayushchemsya-derevyanitskom-mikrorajoneЖабинка – небольшой городок, где основным видом транспорта является велосипед. Именно поэтому оборудование велодорожек в нашем районном центре – вопрос весьма актуальный. Некоторое время назад было проведено обследование городской улично-дорожной сети, по итогам которого улица Кобринская оборудована велосипедными дорожками. Аналогичная дорожка имеется и на автодороге Жабинка – Федьковичи. В настоящее время по заказу КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ» изготавливается проектная документация для строительства велодорожек по улицам Кирова и Свободы.
Были вопросы, касающиеся строительства тротуара на улице Ленина в агрогородке Ленинский. Детально изучив ситуацию, было установлено, что часть указанной улицы, где наиболее интенсивное движение, тротуаром оборудована. Данный вопрос рассмотрен комиссией по безопасности дорожного движения при Жабинковском райисполкоме. Согласно протоколу № 3 от 10 августа 2016 года он будет повторно рассмотрен при формировании бюджета на 2017 год.
В настоящее время все еще остается нереализованным предложение об оборудовании пешеходной дорожкой в городе улицы 1-го Мая. Данный вопрос поступил в апреле 2015 года, и его реализация была запланирована на текущий год. Однако согласно протоколу районной комиссии по безопасности дорожного движения к вопросу о строительстве пешеходных дорожек решено вернуться в 2017 году по причине ограничения бюджета расходов в 2016-ом.

Профилактике – особое внимание

Сотрудниками райотдела ведется активная работа и по профилактике всех видов правонарушений, в том числе и правил дорожного движения велосипедистами. В текущем году за нарушения ПДД привлечено к административной ответственности 28 велосипедистов.
В текущем году в отношении 7 лиц имелись материалы проверок о нанесении надписей на стенах административных зданий, однако по всем было вынесено постановление о прекращении дела об административном правонарушении по причине полного возмещения ущерба.
Борьба с пьянством и алкоголизмом является одним из приоритетных направлений работы РОВД. В текущем году у населения изъято 13 самогонных аппаратов, 1180 литров самогонной браги, 682 литра фальсифицированных спиртных напитков. 51 гражданин привлечен к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства.
Также сотрудниками милиции на системной основе контролируются семьи, где дети находятся в социально опасном положении. Данные семьи не менее 1 раза в месяц посещаются инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с представителями районного социально-педагогического центра. С указанными гражданами проводятся профилактические беседы, выясняется поведение подучетных у соседей и в сельском Совете.

Стоянки городу нужны

Наличие стоянок и парковок – проблемный вопрос для многих городов. К счастью, в нашем он не стоит так остро, но тем не менее ситуация в некоторых районах Жабинки иногда бывает напряженной.
Районным отделом внутренних дел было инициировано строительство стоянки для автотранспорта на улице Кирова возле ГУО «Средняя школа № 1 г. Жабинка», так как в утренние часы многие родители привозят своих детей на занятия. На сегодняшний день Жабинковским райисполкомом заключен инвестиционный договор с ТУП «Санта-ритейл» на строительство в 2017 году магазина на ул. Центральная. Одним из условий возведения данного объекта является оборудование на улице Кирова вблизи первой городской школы автомобильной стоянки. На сегодняшний день в районном центре острой остается проблема стоянок большегрузного транспорта. В отчетном периоде за данный вид нарушения к административной ответственности привлечено 3 гражданина.

Двустороннее движение.
Быть или не быть?

Вопрос целесообразности организации двустороннего движения в городе по улице Парковой, поступил при изу-
чении общественного мнения в ноябре 2015 года и был рассмотрен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Жабинковского райисполкома. В рамках этого проводилось и комиссионное обследование этой улицы. Согласно протоколу комиссии, к вопросу о возможности организации двустороннего движения вернутся в 2017 году, по причине изменения проектной документации частных подворий, за счет которых необходимо проводить расширение проезжей части.
Янина КЕПТЮХА.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro