Арсенал

Арсенал

arsenal

С 8 по 28 ноября на территории Брестской области проводился основной этап Комплекса первоочередных практических мер по профилактике правонарушений в сфере оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ «Арсенал».
Так, по результатам этих мероприятий в текущем году органами внутренних дел области из нелегального оборота изъято 122 единицы незарегистрированного оружия и 4047 единиц боеприпасов. Гражданами добровольно сдано 128 единиц неучтенного и 6550 единиц патронов к огнестрельному оружию. За незаконный оборот оружия привлечено к уголовной ответственности 74 гражданина, 277 привлечены к административной ответственности.
Согласно закона гражданам запрещается хранить и использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.
Лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от ответственности.
О желании добровольно сдать, а также фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств вы можете сообщить по телефону 102, конфиденциальность гарантируется.
Лица, нарушающие требования порядка оборота оружия и боеприпасов, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
УВД Брестского облисполкома.

***

Нягледзячы на жорсткія абмежаванні, крымінальную, адміністрацыйную адказнасць за незаконнае захоўванне, нашэнне і выкарыстанне зброі, боепрыпасаў, выбуховых рэчываў і ўстройстваў, асобныя грамадзяне працягваюць свядома незаконна іх захоўваць, не зарэгістраваўшы ў органах унутраных спраў. Нагадваю, што агнястрэльная зброя і боепрыпасы створаны выключна для нанясення шкоды жыццю і здароўю, а таму не трэба чакаць моманту, калі яны будуць прыменены па сваім прамым прызначэнні. Усё гэта рана ці позна трапіць у рукі міліцыі. У лепшым выпадку – у выніку добраахвотнай здачы, у горшым – як доказ па крымінальнай справе. А для прыцягнення да крымінальнай адказнасці дастаткова незаконнага захоўвання нават аднаго патрона да наразной зброі, не гаворачы ўжо пра выраб, набыццё, продаж незарэгістраванага паляўнічага ружжа. Разам з тым, у выпадку добраахвотнай здачы адказнасць не наступае.
Зброю і боепрыпасы ў вас прымуць кругласутачна ў любой аператыўна-дзяжурнай службе органаў унутраных спраў. Праінфармаваць пра наяўнасць яе можна па тэлефонах 102 ці (80162)21-40-42 (у Брэсце).
Васіль ПЕТРУСЕВІЧ.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro