Работать нужно ради результата

Работать нужно ради результата

Жабинковский райисполком

В повестке дня очередного заседания районного исполнительного комитета значился всего один вопрос – о выполнении мероприятий по реализации основных направлений кадровой политики в Жабинковском районе на 2016 год.

Открывая заседание, глава районной вертикали Дмитрий Городецкий подчеркнул, что сегодня выражение «Кадры решают все» как никогда актуально. Ведь именно благодаря грамотной расстановке специалистов на местах во многом зависит успешная работа как отдельных предприятий, так и различных отраслей народного хозяйства в целом.
В своем докладе начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Светлана Озольс отметила как положительные, так и отрицательные моменты работы в этой сфере.
– Комиссией райисполкома проанализирован ход выполнения мероприятий в отделах, управлениях райисполкома и организациях, находящихся в собственности Жабинковского района. Ежемесячно проводится анализ обеспеченности отраслей экономики и социальной сферы, органов государственного управления кадрами, ежеквартально – текучести. Данные предоставляются заместителям председателя райисполкома по курируемым отраслям для реагирования. Контролируются изменения в качественном составе. Постоянно пополняется банк данных о кадровом потенциале района.
Рынок труда Жабинковского района формируется под воздействием демографических факторов, которые характеризуется проявлением негативных тенденций, характерных для Республики Беларусь в целом: естественной убылью населения, увеличением доли лиц старших возрастов.
Численность населения нашего района в трудоспособном возрасте на 1 октября текущего года составила 13 255 человек, или 54,1 процента от общей численности населения.
Из них в отраслях экономики занято 7 215 человек: 22,3 процента – в сельском хозяйстве, 22,2 – в промышленности, 14,2 – в образовании, 11,7 – в здравоохранении и предоставлении социальных услуг, 10,1 – на транспорте и в связи, 6,4 – в торговле и общественном питании, 2,6 – в строительстве.
В настоящее время потребность в кадрах в организациях коммунальной собственности района составляет 67 работников, из них 47 – сельскохозяйственного профиля, в том числе 2 главных специалиста, 20 специалистов, 25 рабочих. 7 работников со средним специальным образованием требуется в учреждения здравоохранения, 3 – культуры. Самую большую потребность в кадрах, особенно специалистах, испытывает отрасль животноводства.
Возмещение дополнительной потребности в кадрах по отраслям экономики района в основном осуществляется за счет молодых специалистов и выпускников учреждений высшего и среднего специального образования.
– За пять последних лет на Жабинковщину прибыло 360 молодых специалистов, осталось работать 260 (72,1 процента), в том числе в АПК – 129 и 100 соответственно (77,3 процента), – отметила начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома.
Если же говорить о трех годах, предшествующих окончанию срока так называемой отработки, то проценты не столь радужные. В течение 2012-2014 годов в район прибыли 260 молодых специалистов, а продолжили здесь трудиться после окончания положенного срока отработки всего 109.
В нынешнем году в район прибыло 99 молодых специалистов (60 уроженцев района), 40 – выпускники учреждений высшего образования, 51 – среднего специального, 8 – профессионально-технического. Прибывшим выплачиваются положенные пособия, ежемесячно работникам сельскохозяйственных организаций и образования к зарплате выплачивается материальная помощь в размере 2-х тарифных ставок первого разряда, медработникам – 20 процентов должностного оклада. Все иногородние обеспечены жильем. Иногородним молодым специалистам выделено 2 жилых дома, 1 квартира, 4 комнаты в жилых домах, 7 мест в общежитии, 15 работникам производятся доплаты за съемное жилье.
В целях улучшения работы с молодежью, выявления в молодежной среде лиц, способных к управленческой деятельности, в районе создан и успешно функцианирует клуб молодых специалистов, развито наставничество – за молодыми сотрудниками закрепляются имеющие опыт работы специалисты.
В районе практикуется такая форма обеспечения специалистами, как их подготовка на договорных условиях или целевая подготовка. В ходе анализа заключенных целевых договоров в сельскохозяйственных организациях выяснилось, что во многих из них целевые договоры были заключены без учета потребности в кадрах.
Руководителями организаций района, особенно отрасли сельского хозяйства, практически не используется возможность участия в комиссиях по распределению в вузах и колледжах, а также не практикуется заключение целевых договоров с иногородними студентами, несмотря на эффективность этой работы.
О некоторых трудностях, недоработках и проблемах в сфере кадровой политики и о путях их решения рассказали заместитель председателя райисполкома Сергей Стасевич, главный врач УЗ «Жабинковская районная больница» Анатолий Лаврукевич, председатель райкома профсоюза работников АПК Наталья Карпук и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Галина Бурко.
Исходя из предоставленной докладчиками информации в решение райисполкома были включены конкретные поручения по исправлению недостатков, а также перечень мероприятий по реализации основных направлений кадровой политики на 2017 год. Следует отметить, что на сегодняшний день основной задачей для отделов, управлений райисполкома, предприятий, организаций и учреждений района при реализации этих мероприятий должно стать принятие необходимых мер по выработке четкой системы работы с кадрами, эффективному использованию кадрового потенциала и, как следствие, обеспечение выполнения основных программных показателей социально-экономического развития.
Янина КЕПТЮХА.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top