Передышка для родителей. Что это за услуга?

Передышка для родителей. Что это за услуга?

27_Igry-dlya-razvitiya-pamyatiСуть новой услуги, которую будут оказывать специалисты ГУ «Жабинковский территориальный центр социального обслуживания населения» с 1 ноября, заключается в том, что родители смогут оставить на пару часов ребенка под опекой педагога-психолога центра.

– Я думаю, что многие родители сталкиваются с проблемой – не с кем оставить ребенка, особенно в дневное время. Муж на работе, или мужчина один воспитывает малыша, бабушки и дедушки либо живут в другом городе, либо еще не достигли пенсионного возраста. Тем не менее родителям ведь тоже необходима передышка: нужно и к врачу на прием попасть, и в парикмахерскую забежать, да и за продуктами сходить гораздо проще одному, – считает психолог Жабинковского территориального центра социального обслуживания населения Ольга.
Однако сегодня в городе нет ни одного государственного учреждения, которое бы оказывало подобную поддержку семьям.
– Если с детсадовскими детишками работают различные развивающие центры, то пристроить ребенка поменьше на пару часов практически нереально, – отмечает собеседница. – Мы изучили данный вопрос и решили, что услуга будет востребованной. Во-спользоваться ею смогут жители всего города.
Специалисты центра готовы работать с детьми – 2–3-летними, 7–8 лет.
– За младшими школьниками ведь тоже зачастую нужен глаз да глаз, – говорит Ольга. – Многие из них получают травмы именно потому, что остаются дома одни. Мы готовы подстраховать семьи. Единственное, что мы организуем работу так, чтобы в одно и то же время не приводили разновозрастных детей. Все нюансы будем обговаривать с родителями заранее.
Никаких справок о здоровье ребенка в центре не будут требовать.
– Если брать справки, услуга потеряет актуальность. Мы ориентируемся не на группу, а на одного ребенка в определенное время. Максимум двое-трое детей, если родителям очень срочно нужно оставить, но в основном – одного. Если какое-то время забронировано, то других на него мы брать не будем. Все нюансы оговариваются индивидуально. Волноваться, что малыш чем-то заразится, не стоит. Мы не будем брать ребенка с видимыми признаками заболевания, – успокаивает психолог.
– Мамы могут не волноваться, – уверила психолог ТЦСОН, – в центре для детей оборудована специальная комната, за малышами обеспечат уход, а ребятам постарше предложат развивающие занятия.
Как сказали в центре организаторы этой услуги, предполагается, что дети будут находиться под присмотром специалистов не более двух часов. Более подробную информацию можно узнать по тел.: 2-35-64.
Подготовила
Людмила КОСТИНА.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro