Инновационный фонд для развития бизнеса

Инновационный фонд для развития бизнеса

A businessman working on modern technology, selective focus

В 2012 году Президент Беларуси подписал Указ №357, где утверждено Положение о порядке формирования и использования средств инновационных фондов. Этот документ открывает ряд возможностей и перспектив для развития частного бизнеса.
Инновационные фонды создаются в целях финансирования развития высокотехнологичных отраслей, обеспечивающих высокий уровень конкурентоспособности национальной экономики, формирования и развития инновационной инфраструктуры, выполнения новейших исследований и разработок, а так же других мероприятий и работ в соответствии с положением.
Финансирование таких проектов за счет средств фондов осуществляется при условии их соответствия следующим критериям:
организация технологического процесса, обеспечивающего средний уровень добавленной стоимости на одного работающего, аналогичный уровню Европейского союза по соответствующему виду экономической деятельности либо превышающий этот уровень;
экспортная ориентированность проекта (превышение экспорта над импортом);
создание и внедрение технологий и (или) новой для Республики Беларусь и (или) мировой экономики продукции.
На основании Положения решением Брестского областного Совета депутатов от 22 декабря 2012 г. №246 утверждена Инструкция о порядке проведения конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ), финансируемых за счет средств инновационного фонда Брестского областного исполнительного комитета.
Настоящей инструкцией так же определен перечень документов, которые направляются в комитет экономики Брестского облисполкома, для участия в конкурсе.
Приглашаем заинтересованные организации всех форм собственности принять участие в конкурсе проектов, финансируемых за счет средств инновационного фонда Брестского областного исполнительного комитета.
Для получения консультаций обращаться в отдел экономики Жабинковского райисполкома каб. 45, 46 или по тел. (801641)25-1-43, или (801641)23-6-78.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro