Семейный досуг в… гараже

Семейный досуг в… гараже

студия4

Нет-нет, это вовсе не отдых главы семьи с друзьями по пятницам с копченой воблой под бутылочку пива или чего покрепче. Индивидуальный предприниматель из райцентра Алеся Крепчук своим примером и действиями демонстрирует, что великолепно провести время можно и в Жабинке, и наличие детей при этом не является препятствием. В центре для семейного досуга предлагаются спортивные, развлекательные и образовательные услуги. Сам центр находится в здании гаража по ул. Горького, 17 (когда-то в этом помещении находился магазин комиссионной одежды «Крепыш») и именуется в документах «Студией-А». Идеей ее студия3создания Алеся обязана своим неугомонным сыночкам – Тимофею и Матвею.
– Видела, что мальчишкам скучноваты обычные прогулки по парку в коляске и на велосипедике, – вспоминает хозяйка «Студии-А». – Возвращались в квартиру, снова начинали шуметь и галдеть. Муж понял, что окриками и шлепками делу не поможешь. Решил в гараже обустроить им зону для активных и шумных игр. Так «родился» самодельный скалодром. Мальчишки были в восторге. А чтобы им было веселее выплескивать накопившуюся энергию, приглашали таких же друзей-карапузов. Набросали на пол огромных студия2подушек-пуфиков, насыпали конструктор, поставили машины-каталки. Веселитесь, галдите, шумите сколько душа пожелает. Толстые утепленные стены гаража поглощают звук (чего не скажешь о квартире в многоэтажке), что позволяет сохранять нервную систему соседей и радоваться жизни неугомонной ребятне.
Скалодром, это, так сказать, только начало воплощения креативных идей хозяйки. Вместе с мужем решили обустроить гараж, чтобы здесь могли отдыхать не только детки, но и взрослые. Буквально за несколько месяцев здание гаража изменилось до неузнаваемости. Снаружи он ничем не отличается от сотни таких же архитектурных собратьев, а изнутри… При входе – обогреваемый уютный холл со студияскамеечками и вешалками. Вторая дверь из него ведет в просторное пятиугольное помещение с несколькими «зонами». На одной из стен красуется огромное, до потолка, зеркало, на второй – телевизор, у третьей стены – скамейки для отдыха и шкафчики. У четвертой – фотозона. Она меняется в зависимости от тематики. Чуть далее огороженная узорной сеткой зона для ребятни. Тут находятся уже упомянутый скалодром, пуфики, огромная доска-стена для рисования, куча игрушек. Имеется дополнительный выход на террасу, есть также комната с душевой, умывальником, бачком с питьевой водой. На полу в «детской зоне» застелен теплый, «лохматый» ковер, а в основном зале – ламинат. Все оформлено со вкусом, уютно и современно. Никогда не подумаешь, во что можно превратить обычный гараж…
Что может предложить «Студия-А»? Для ребятишек – отличное место для проведения праздников (дней рождений, выпускных вечеров и т. д.). Поверьте, они надолго сохранят в памяти атмосферу таинственности и интриги, когда, скажем, имениннику и его гостям необходимо не просто получить подарок (согласитесь, это скучно), а отыскать его с помощью подсказок на карте и выполнив всевозможные задания и шифровки. Поиграть в «шпионов» – что может быть лучше для 6-10-летних сорванцов! Детишкам помладше понравится игра «Алиса в стране чудес». А в волшебном сундучке можно найти столько нового и интересного! Квест-игры захватывают не только ребятню, но и их родителей.
Поразмяться поможет кинект-физкультура. Для ее проведения необходим телевизор со специальной программой и яркие, красочные коврики. В этом зале регулярно проходят занятия по фитнесу как для детей, так и взрослых, и йоге (правда, ставка делается лишь на физическую подготовку). В арсенале «Студии-А» также пилатес, аэробика, танцы для взрослых, бэби-фристайл, фитбол. В общем, любой желающий, чтобы сохранить свое тело бодрым, подтянутым, может реализовать свое намерение в этом центре.
После трудовой недели взрослые хотят отдохнуть, сбросить напряжение. Что ж, «Студия-А» всегда рада помочь. Многим постоянным посетителям пришлась по вкусу игра «Мафия». Включается громкая музыка, все игроки надевают маски… и все, как в настоящем клубе! Эмоции, азарт, живое общение обеспечены. Проводятся здесь и вечеринки. Например, были «Римские каникулы», «18+» с конкурсами, избранием короля и королевы – как раз то, что нужно молодым людям, «выросшим» из дискотечного возраста, заимевших семьи и детей, но желающим потанцевать и развлечься. Не обязательно просить бабушку посидеть с карапузом – в кругу сверстников он найдет себе занятия в игровой зоне. А молодые родители прекрасно отдохнут с единомышленниками. День влюблённых, 23 февраля, 8 Марта, последний звонок собирают в «Студии-А» желающих культурно отдохнуть и развлечься.
Кстати, для юных жабинковцев в течении года актерская компания «Напротив» (г. Брест) показывала серию сказок на подушках. Да-да, зрители садятся не на стулья, а на яркие подушки (на них и лежать удобно). Актеры свободно подходят к зрителям, вступают в диалог, разыгрывают сказки русских авторов. Малыши и взрослые в восторге от их игры, приёмов, фантазии. Вот вы, читатели, когда-нибудь собирали смех?! Ничего сложного: достаточно хохотать в ведерко и «выплеснуть» содержимое на соседа. Тот обязательно рассмеется!
«Студия-А» предполагает и духовное развитие. Так, в сентябре набирается детская группа для занятия рисованием, польским, английским языками, развития мелкой моторики. Алеся Крепчук планирует открыть курсы «Мова – нанова», чтобы мальчики и девочки изучали белорусский язык, играя, т. к. у многих юных жителей возникают трудности в овладении «мовай».
…В общем, задумок у Алеси полно. Верится, что у молодой, увлеченной, творческой мамы все получится. Кстати, Алеся участвовала в проекте «Мой бизнес» (при поддержке ОНТ) и даже вошла в 30-ку лучших по Беларуси. Как победитель проекта, она получила возможность оформления кредита на выгодных условиях.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 2%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro