Полевой выход – важнейший этап подготовки военнослужащих

Полевой выход – важнейший этап подготовки военнослужащих

 

DSCN3949

          Насыщенным оказался уходящий месяц для военнослужащих 3 зенитного ракетного дивизиона 115 зенитного ракетного полка. Вначале месяца наш дивизион получил из Российской Федерации долгожданную технику, зенитный ракетный комплекс С-300 (ПС). И началась кропотливая работа по настройке данного комплекса. С 12 августа начались мероприятия боевой учёбы – полевой выход.

В ходе полевого выхода основные усилия были направлены на совершенствование знаний и навыков по различным предметам боевой подготовки в полевых условиях. Неподдельный интерес вызывали вождение машин и маршевая подготовка. Много внимания уделялось сворачиванию техники, разворачиванию её на новой позиции и подготовки к боевому применению.

Много сил было отдано оборудованию полевого лагеря, организации быта, питания и отдыха личного состава.

В рамках полевого выхода с дивизионом было проведено тактическое учение, на котором наш дивизион впервые заступил на боевое дежурство. Военнослужащие боевого расчета справились с поставленной задачей, все контрольные цели были уничтожены.

Полевой выход для личного состава дивизиона был контрольным испытанием перед главным экзаменом этого года – боевыми пусками на полигоне Российской Федерации «Ашулук».

Совсем скоро, а именно 6 сентября боевые расчеты 115 зенитного ракетного полка отправятся подтверждать своё мастерство на полигоне. Удачи вам, дорогие сослуживцы!

 

Заместитель командира 3 зенитного ракетного дивизиона

по идеологической работе капитан Киричун Виктор Викторович.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro