Технологическая и кадровая дисциплина – это главное

Технологическая и кадровая дисциплина – это главное

000374_565031

В Беларуси созданы все условия для того, чтобы каждый имел возможность достойного заработка, однако для этого необходимо прилагать усилия. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил, общаясь с жителями Малориты, которую  с рабочим визитом посетил в начале этой недели. «В Беларуси только ленивый может не заработать. Мы что, воюем, война у нас идет или еще что-то..? Надо просто немного шевелиться», – сказал Президент.
Александр Лукашенко отметил, что каждому, прежде всего, необходимо рассчитывать на себя. Вместе с тем Президент подчеркнул, что государство всегда окажет поддержку тем, кому она действительно необходима. В плане же оказания помощи и поддержки в приоритете у государства многодетные семьи. «Для нас демографическая безопасность – это вопрос номер один», – сказал он.

Также в ходе визита Президент поручил восстановить систему райагросервисов во всех районах страны. Соответствующее поручение он дал во время посещения ОАО «Малоритская райагропромтехника». «Ни в коем случае нельзя разрушить ту инфраструктуру, которая когда-то была создана. Мы их должны возродить во всех районах. Надо расширять сферу услуг. И если у вас будет нормальная стоимость и вы качественно сделаете, то к вам придет и частник», – сказал Президент. Александр Лукашенко подчеркнул, что подобные обслуживающие организации ориентированы не только на сельхозпредприятия, но и на весь район в целом, в том числе фермеров, отдельных граждан. Он также напомнил, что ранее поручал воссоздать в районах строительные передвижные механизированные колонны, чтобы максимально задействовать их потенциал в сфере строительных услуг. По словам Президента, прежде всего в райагросервисах необходимо четко определиться со стоимостью тех или иных услуг, чтобы цена была конкурентоспособной и привлекательной для потенциальных заказчиков. Кроме того, важно расширять их перечень. Во время посещения ОАО «Малоритская райагропромтехника» Александр Лукашенко высказал немалую долю критики по поводу внешнего вида и содержания производственных помещений. Прибыв на предприятие, Глава государства обнаружил во многом бесхозяйственный подход к делу. Александр Лукашенко также обратил внимание, что некоторые неиспользуемые производственные помещения выставляются на аукцион в поисках частного инвестора. Однако при этом не прилагаются никакие усилия, чтобы самостоятельно задействовать эти площади под какие-либо новые виды работ или услуг.

В Малоритском районе Президент также посетил сельхозпредприятие «Савушкино», где наблюдается абсолютно иная картина с точки зрения хозяйского подхода и организации производственного процесса. Предприятие работает с прибылью и устойчиво развивается. «Здесь нет ничего того, чего нет в стране, только идеальный порядок и ответственность. Технологическая и кадровая дисциплина – это главное», – подчеркнул белорусский лидер. Здесь речь шла не только о работе данного успешного предприятия, но и о проблемных сельхозорганизациях района, путях повышения эффективности их работы. Президент подробно интересовался различными технологическими процессами. Во время посещения одной из ферм сельхозпредприятия «Савушкино» Александру Лукашенко подарили для личного подсобного хозяйства корову – результат собственной племенной работы предприятия. Президент с благодарностью принял подарок.

БелТА.

На снимке: Александр Лукашенко во время посещения Малориты.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top