Берестейская земля вдохновила Зайцева

Берестейская земля вдохновила Зайцева

Зайцев 2 ЗайцевС 5 по 14 августа знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев отдыхал на территории нашего района. Для своих летних каникул он выбрал, заметьте, не западно-европейский курорт и не золотые пески на экзотических островах, а нашу «Надзею». Как признался сам Вячеслав Михайлович, ему захотелось наведаться в такие места, где он еще ни разу не бывал. Определиться со здравницей помог интернет: по мнению отдыхавших в белорусских санаториях жабинковская «Надзея» входит в десятку лучших. Это и повлияло на выбор.

Своим появлением в санатории известный модельер поверг в шок и персонал, и отдыхающих: никто не ожидал увидеть такую знаменитость. Гуру российской моды, имя которого известно во всем мире, на протяжении десяти дней пребывания в «Надзее» вел себя совсем не по-звездному, а как обычный отдыхающий. Добросовестно выполнял предписания лечащего врача, с удовольствием ходил на процедуры, благодаря хорошей погоде много гулял. Вячеслав Михайлович остался доволен и медицинским обслуживанием, и условиями проживания, и заказным меню в столовой. К слову, жил московский гость в номере «Люкс», а трапезничал в отдельном зале. Понятно, что все, кто видел знаменитость, хотели с ним и сфотографироваться, и взять автограф, но сдерживали себя, проявляли понимание и не надоедали излишним вниманием – человек ведь на отдыхе! В свою очередь Вячеслав Михайлович дарил всем хорошее настроение, позитив, белоснежную улыбку и ежедневно удивлял стильными и элегантными нарядами.

За время отдыха у известного модельера нашлось время и для поездки в Брест. Ранее он бывал в городе над Бугом, но только проездом. Вячеслав Зайцев впервые посетил Брестскую крепость, проведенные часы в мемориале оставили неизгладимые впечатления, побывал он и в Свято-Николаевском гарнизонном соборе.

Не мог не заглянуть «советский Пьер Карден» и в Дом моды известного брестского модельера Николая Морозова (когда-то близкие по духу люди познакомились на одном из российских показов). За то короткое время, что Вячеслав Михайлович находился в творческой лаборатории Морозова, он создал на манекене три модели. Не исключено, что результатом их встречи и совместного творческого процесса станет новая коллекция одежды, так что наряды от Славы Зайцева в скором времени смогут носить и модницы Брестчины.

Логично, что после посещения областного центра известному модельеру поступил вопрос: «Как, на ваш взгляд, одеваются брестчане?» На что мастер ответил: «Мужчины – по-простому, обычно, а вот женщин красивых и стильных видел немало».

Покидая наш гостеприимный край, Вячеслав Зайцев сказал, что обязательно расскажет о замечательном отдыхе в «Надзее» своим друзьям и по возможности приедет сюда вновь. Мастер не скрывал, что берестейская земля вдохновила его на создание новых работ, поэтому, возможно, в будущих коллекциях знаменитого кутюрье мы увидим и белорусские мотивы.

Алёна НИКОНЧУК.

На фото: Вячеслав Зайцев с сотрудниками санатория «Надзея»; сувениры на память от администрации здравницы.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top