Теперь мы город-спутник, и Бресту повезло

Именно эти слова стали лейтмотивом участия представителей Жабинковщины во втором карнавале в рамках праздника Дня города Бреста, который прошел в минувшие выходные. По традиции в этом красочном шествии приняли участие творческие и танцевальные коллективы, предприятия города, спортивные клубы, цирковые школы, и впервые в эIMG_5826 IMG_5830 IMG_5835 IMG_5847 IMG_5866 IMG_5885 IMG_5925 IMG_5930 IMG_5936 IMG_5939 IMG_5949 IMG_5952 IMG_6014 IMG_6130 IMG_6134том ярком и фееричном шлейфе шествовал город Жабинка, как спутник областного центра. Уже в шесть часов, начиная от Кобринского моста, было перекрыто движение автомобилей, а множество людей собралось вдоль улицы Московской и проспекта Машерова, чтобы быть, как говорится, в первых рядах и не пропустить ни одного мгновения карнавала. Насладиться этим зрелищным и динамичным шоу смогли около восьми тысяч жителей и гостей города над Бугом. А посмотреть было на что. Каждый участник шествия постарался чем-то выделиться, и у каждого это, безусловно, получилось. Чего тут только не было! В ярких костюмах, грациозно и безукоризненно вышагивали мажоретки, размахивая широкими юбками в образе цыган, пританцовывали участники творческих коллективов. Интересным было представление Брестского мясокомбината, которое проходило под их рекламным девизом «Любовь есть»: на красочной, украшенной шарами и огромными сердцами машине танцевали пары, а рядом Купидоны с луками и стрелами бросали в толпу зрителей множество сладостей. Брестчане с удовольствием фотографировались, подпевали, а также уворачивались от шрапнели из фольги и брызг из водяных пистолетов, которые летели с подиума компании «Инко-фуд». Одним из самых увлекательных стало выступление аэромедведей. Они за считанные минуты стали любимцами как малышей, так и взрослых.
Жабинку на этом празднике цветов, огней и света представляли два коллектива, которые, без сомнения, можно назвать культурными и самыми узнаваемыми брендами нашего района. Это народный театр юмора, игры и песни «Хмелевские волоцуги», а также образцовый ансамбль народного танца «Каруначки». Стоит отметить, что такой тандем зрители могли наблюдать впервые. Специально для выступления Натальей Дырман была написана песня, которая заставила всех зрителей буквально рукоплескать и пританцовывать:
«Сёння Жабынка тут, высылыся город Брест.
Мы надёжный партнёр, нас нэ звалы, а мы есть.
Багатие наш город усим врагам назло,
Тыпэр мы город-спутник, и Бресту повэзло».
Это дефиле жабинковцев по улице Московской было продумано: машина, которую предоставило ОАО «Жабинковский сахарный завод», была украшена белыми и голубыми шарами – цвета герба нашего города. Собственно, и сам герб разместился на кабине автомобиля. Мы – город-спутник, именно это стало главной идеей оформления: огромный металлический шар с надписью «Жабинка» возвышался над всем действом. Реализовать идею помогли работники ПМК-19.
Завершающим аккордом массовых гуляний стал праздничный концерт на стадионе «Брестский», в котором приняла участие Ани Лорак, а кульминацией – красочный фейерверк.

Текст и фото Янины Столярчук.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*