Поздравляем с Рождеством Христовым!

Поздравляем с Рождеством Христовым!

Уважаемые жители Жабинки и района!
Дорогие братья и сестры!
В духовной радости и сердечном веселии поздравляю Вас с праздником Рождества Христова и Новым 2011 годом благости Божией. В Рождественскую ночь в маленьком иудейском городке Вифлееме, под звуки ангельского песнопения «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение» (Лк. 2,14) совершилась великая и неподвластная человеческому разуму тайна: Бог пришел на землю, чтобы взять человека за руку и возвратить в рай, если он этого пожелает. Казалось бы человек должен откликнуться на приглашение Бога и пойти за Ним, видя в этом шествии единственный выход из того порочного круга жизни, в котором он оказался из-за своей греховности. В качестве первого шага Бог советует человеку создать рай в своей душе, чтобы сделать земной путь совместного путешествия благополучным.
Почему этот совет не находит единодушного отклика среди людей? Потому что Бог советует, но не заставляет, уважая право человека на его свободный выбор. И страшный результат отказа человека от предложения Бога очевиден всем и каждому. В самих себе люди не находят мира, изнывают от внутренней борьбы между плотью и духом и падают, не имея внутри себя опоры. Пытаются уйти от этой безрадостной жизни, и погружаются — кто в беспробудное пьянство, кто — в попытки обмануть, кто — в беспредметные мечтания. Но все это всегда, рано или поздно, оказывается тупиком.
К счастью, свет Вифлеемской звезды не померк в мраке житейских проблем, он по-прежнему озаряет путь к Богу каждой человеческой душе. По-прежнему Бог стучится в сердце человека, предлагая свой вариант решения созданных самим человеком проблем и многие в наши дни начинают смутно сознавать, что подлинные ответы невозможны, если не обрести веры.
В Новом году, по обычаю, мы желаем друг другу чего-то нового. Мечтаем о том, чтобы был лучше предыдущего, и он непременно таким станет, если его провести с Богом, отказавшись от построения призрачного «счастливого будущего», где нет места Тому, Кто имеет власть над рождением, жизнью и смертью человека. Да пребудет над всеми нами благословение Рожденного в Вифлееме Христа Жизнедавца, а Новый год станет началом нового пути, исполненного твердой веры, земного благополучия и неоскудевающего Божьего милосердия.
Настоятель Свято-Покровского храма г.Жабинка, священник Сергий Петрусевич.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top