IMG_3944На областном собрании делегатов пятого Всебелорусского народного собрания председатель Совета республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович назвал основные направления социально-экономического развития нашей страны на ближайшие годы. Среди них – и молодежная политика.
Гражданское, духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения; внедрение в молодежную среду правил здорового образа жизни; развитие позитивных инициатив, соответствующих идеологии и направлениям социально-экономического развития белорусского государства; профориентация и трудоустройство молодежи; поддержка молодых семей; развитие творческого потенциала талантливых юношей и девушек – и это далеко не все ориентиры, которым и впредь будет уделяться огромное внимание.
Сегодня на Жабинковщине проживают более 4700 человек в возрасте от 14 до 31 года, что составляет 19,2 процента от численности населения района. Из них в экономике задействовано чуть менее 1600. В целях стимулирования квалифицированного и эффективного труда молодежи, как в области, так и в районе ежегодно проходят конкурсы профессионального мастерства.
Евгений Буравко (на снимке), который в свои 27 лет уже занимает должность старшего мастера аварийно-диспетчерского участка Жабинковского района газоснабжения ПУ «Брестгаз», по итогам 2015 года стал лучшим в своей сфере деятельности в конкурсе профессионального мастерства «Умельцы Брестчины» областного объединения профсоюзов. Родом молодой человек из Казахстана, города Петропавловска. В 2010 году окончил транспортно-строительный факультет Северо-Казахского государственного университета имени М. Козыбаева. Так получилось, что Евгений вместе с родителями переехал жить на Брестчину, а после получения диплома о высшем образовании устроился работать слесарем АДС в тогда еще МПУ «Брестмежрайгаз».
– Работа должна нравиться, приносить не только финансовое, но и эмоциональное удовлетворение, – говорит Евгений Буравко. – Только тогда можно рассчитывать на успех, добиться признания и уважения.
Нашему герою это уже удалось, судя по тому, что ему предложили занять должность старшего мастера. Так, взяв с собой молодую жену и маленького сына, он переехал в Жабинку.
– Наш райцентр самый маленький в области, но это тихий, спокойный, уютный городок, где все рядом, все под рукой, – делится впечатлениями молодой человек. – А если чего и не найти, то всегда можно без особого труда добраться в Брест благодаря удобному транспортному сообщению. Прекрасное место создавать семьи и растить детей…
Яна Столярчук.
Фото автора.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*