ГАИ ИНФОРМИРУЕТ

ГАИ ИНФОРМИРУЕТ

281 

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является наиболее опасным нарушением Правил дорожного движения и приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми последствиями. Алкоголь – один из самых коварных врагов водителя, ибо делает его беззащитным перед лицом возможной опасности. Под воздействием алкоголя снижается внимание, возрастает время реакции, ухудшается координация движений.

Учитывая, что по вине пьяных водителей совершаются дорожные происшествия с особо тяжкими последствиями, Правилами дорожного движения запрещено управлять транспортными средствами в состоянии опьянения и за данное нарушение предусмотрена повышенная ответственность.

В 2016 году сотрудниками ОГАИ Жабинковского РОВД задержано 28 водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

ОГАИ Жабинковского РОВД напоминает, что за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования на предмет определения состояния алкогольного опьянения в соответствии со статьей 18.16 ч.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, — влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Лица, совершающие в течение года после наложения административного взыскания такие же нарушения привлекаются к уголовной ответственности.

Уважаемые водители будьте благоразумны, помните, что безопасность дорожного движения — это жизнь!

Госавтоинспекция в очередной раз призывает граждан: проявите сознательность! Если Вы видите, что за руль транспортного средства садится нетрезвый человек, позвоните 102. Этим вы, возможно, спасете чьи-то жизни.  

 

 

Старший госавтоинспектор ОГАИ Жабинковского РОВД              Роман Крупко          

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro