Рёв моторов оглушил «Орлёнок»

Рёв моторов оглушил «Орлёнок»

Более пяти тысяч мотоциклистов стали участниками XVI Международного байк-фестиваля «Брест-2016», посвященного 71-й годовщине Великой Победы.
Популярный форум, основная площадка которого расположена на территории нашего района в оздоровительном лагере «Орленок», с 27 по 29 мая посетили мотоциклисты из Беларуси, Польши, Украины, России, Германии, Швеции, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, стран Балтии. Открытие фестиваля состоялось 27 мая. Появилось в этом году и новшество – выбор мисс Brest Bike Fest-2016. Конкурс проводился впервые. За победу боролись 35 любительниц мотоциклов, а в финал вышли 8 из них. В первую очередь оценивались внешние данные прекрасных девушек и конечно, стаж их хобби.
Несомненно, самым ожидаемым событием фестиваля стал парад мототехники. По главным улицам областного центра проехала колонна мотоциклов самых разных моделей. Полюбоваться байками брестчане традиционно приходят целыми семьями.
Как отметили организаторы фестиваля, из года в год байкеров радует гостеприимство и радушие белорусов, в частности, брестчан. Участники фестиваля выступают за теплые отношения, дружбу между народами.
Кроме того, Brest Bike Fest-2016 порадовал еще одним зрелищным событием – на площадке возле Ледового дворца по соседству с мотоциклами была презентована военная техника, напоминая о том, что фестиваль приурочен к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, работала выездная торговля, жители и гости города над Бугом смогли принять участие в различных викторинах и конкурсах. Для зарубежных гостей байк-фестиваля были организованы экскурсии, во время которых они смогли познакомиться с достопримечательностями города почти с тысячелетней историей. В маршруте многих иностранцев значилось обязательное посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».
После официальной части байкеры вернулись в «Орленок», где продолжилась концертная программа. На сцену выходили брестские Big Style Band, PLUM BUM и, конечно, «Дай Дарогу». В качестве хэдлайнера выступилаа российская группа «Чичерина». Завершилось все красочным фейерверком и танцами под песни «Ленинграда», роль этой группы исполнил гомельский кавер-бэнд «Госнадзор».0mAPHq3LJag
Активное участие в фестивале принял и уроженец Жабинковщины – выпускник городского лицея, а ныне студент физико-математического факультета Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина Стас Ирзун (на фото). Вместе со своим другом он ездил на байк-слет на мотоцикле отечественного производства «Минск».
Мотоцикл парню достался от отца, и, прежде чем участвовать в такого рода мероприятиях, Стас его починил, доработал, подстроил под себя и уже с 2012 года является постоянным участником фестиваля, тем более, что он проходит на жабинковской земле.
На вопрос, почему выбрал себе такое, прямо сказать, не совсем безопасное хобби, Стас ответил: «Это нельзя объяснить… Еще когда я был подростком, в 14 лет, у меня появился мопед, именно после этого я загорелся идеей получить права на управление мотоциклом. Немного усилий – и моя мечта сбылась».
Теперь Стас Ирзун намерен осуществить еще одно свое желание – съездить на мотоцикле в солнечный город Одессу. Правда сперва, как он сам признался, нужно закончить университет.
Подготовила Янина КЕПТЮХА.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro