Важное звено в кадровой политике

Важное звено в кадровой политике

Жабинковский райисполком

В начале недели в районном исполнительном комитете прошла встреча-стажировка с работниками, вновь назначенными на руководящие должности в 2015-2016 годах и впервые включенными в резерв руководящих кадров Жабинковского района.
С приветственным словом перед присутствующими выступил председатель райисполкома Дмитрий Городецкий, который обозначил основные моменты социально-экономического развития нашего района за последнюю пятилетку, а также перспективы на ближайшее будущее. При этом Дмитрий Николаевич отметил, что достижение любой из поставленных целей невозможно без образованных и высококвалифицированных специалистов. Глава района призывал резервистов и в дальнейшем быть инициативными, активными, трудолюбивыми, не бояться трудностей, ответственности, глубже вникать в суть дела, и тогда все получится.
Заместитель председателя районного Совета депутатов Анатолий Шолтанюк рассказал о системе органов местного управления и самоуправления, заведующий юридическим сектором Елена Климук – о Законе Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией». Со структурой райисполкома, а также с требованиями, предъявляемыми к резервистам, ознакомила начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Светлана Озольс.
В кадровой политике резерв является главным звеном, соответственно работе с ним придается приоритетное значение. Резерв кадров на замещение работников государственного управления, руководителей организаций района утверждается ежегодно. Формирование списка кандидатов на замещение руководящих должностей проводится по предложениям организаций, руководителей рай-исполкома, его управлений и отделов после проведения заседаний конкурсной комиссии райисполкома. Требование к включаемым в резерв – возраст не старше 50 лет, высшее образование, наличие стажа работы по специальности, положительные отзывы с работы.
Как отметила Светлана Владимировна, всего в резерв руководящих кадров района на 2016 год включено 144 человека на 131 должность. «Мы нацеливаем руководителей организаций, чтобы зачисленных в резерв руководящих кадров привлекали к выполнению общественных поручений, к подготовке вопросов на заседания исполкомов, временному исполнению обязанностей. Приглашаем на занятия школы руководящих кадров, направляем на курсы повышения квалификации, проводим стажировку», – сказала она.
При выдвижении на руководящие должности в первую очередь рассматриваются кандидатуры, включенные в резерв кадров.
Здесь стоит отметить, что раз руководители взяли на себя ответственность и предложили того либо иного специалиста в резерв руководящих кадров района, это свидетельствует о том, что эти люди уже неплохо зарекомендовали себя в коллективе. Однако для того, чтобы стать руководителем, нужно много над собой работать.
Яна СТОЛЯРЧУК.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top