С надеждой на успех

С надеждой на успех

успех 2 успех

Внеклассная работа по иностранному языку имеет большое воспитательное и развивающее значение. Эта работа не только углубляет и расширяет знания учащихся по иностранному языку, но и способствует также расширению культурологического кругозора школьников, развитию их творческой активности, эстетического вкуса и, как следствие, повышает мотивацию к изучению языка и культуры другой страны.

При организации и проведении внеклассного мероприятия от учителя требуется тонкое и умелое наблюдение и изучение интересов учащихся, учет их возрастных и психологических особенностей, их интересов.

В школе организована работа объединений по интересам «English Theatre» и «Deutsches Theater». С начала учебного года театральные коллективы посетили не одну постановку Брестского академического театра драмы и Брестский театр кукол с целью обогащения опытом.

К рождественским праздникам вниманию школьников и учителей была представлена театральная постановка на английском и немецком языках «Рождественские забавы», целью которой было показать особенности празднования Рождества в Англии, Германии и Беларуси. С большим вдохновением дети подбирали костюмы, изучали необходимую литературу, учили свои роли. А особый интерес вызвала ярмарка рождественской выпечки, которая является традиционной в трех странах.

Следующим этапом работы кружков, и, наверно, самым ответственным, стала постановка театрализованного представления «Приключения Незнайки» на английском и немецком языках для участия в районном конкурсе театральных коллективов на иностранных языках. Подготовка проходила слаженно, репетиции проводились не только в 6-й школьный день, но и после уроков. Каждый из героев вжился в предназначенную ему роль. У нас была цель, которая объединила всех и стремление её достигнуть. Хорошее знание и владение иностранными языками, актерские способности, старание, терпение и опыт постановок прошлых лет помогли нам преодолеть все трудности. Нашей генеральной репетицией стало выступление в школе для учащихся начальных классов и дошколят. Мы были уверены в своих силах.

И вот настал момент конкурса. Он состоялся 24 марта в актовом зале ГУО «СШ №3 г. Жабинки». На суд жюри были представлены постановки театральных коллективов из 11 учебных заведений города и района. Конкурс прошел на ура! Перед выступлением мы все очень волновались, но как только начали играть – все волнение испарилось. На сцене в этом сезоне играли: Войтик Анна, Филимонюк Артем, Данилюк Дмитрий, Пукита Сергей, Цесляк Яна, Осийчук Оксана, Михалюк Лиза, Кунцевич Виктория, Мицкович Полина, Черкасюк Александра, Марчук Петр, Фунтяев Александр. Для некоторых выступление на сцене было впервые, но это не помешало им выступить достойно. Особенностью нашего выступления было представление постановки на английском и немецком языках, что также создавало дополнительные трудности в процессе подготовки. Но наши старания увенчались успехом и в своей возрастной категории нас наградили дипломом I степени.

Обсуждение выступления прошло по традиции за  чашечкой чая с тортом: мы поздравили друг друга, порадовались за дебютантов, проанализировали ошибки, а так же наметили планы на ближайшее будущее. А в нем у нас – выступление в Бресте на областном фестивале, на котором мы будем представлять  уже не только школу, но и наш район.

И вот 22 апреля. Мы уже в пути… Позади часы репетиций, работа по обновлению декораций и, конечно, работа над ошибками. Впереди нас ждет конкурсное выступление, а сейчас – лишь  надежда на успех. 

Наши надежды оправдались: наградой не только за выступление, но и за веру в свои силы стал Диплом ІІ-й степени Управления образования Брестского облисполкома.

Мы сердечно благодарим людей, которые помогали нам в подготовке к фестивалю: администрацию школы, звукооператора Войнаша А. В., художника-оформителя Белавенцеву И. А., костюмера Веренич Т. В., декораторов Мисиюка А.А., Раковича Г.А., а также родителей наших артистов.

 

Алена Филимонюк, Инга Лазовская, руководители объединений по интересам ГУО «СШ №1 г. Жабинки»

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro