Пребывание в Беларуси должно быть законным

Пребывание в Беларуси должно быть законным

14663

С 17 по 20 мая на территории Брестской области проведен основной этап специального комплексного мероприятия «Нелегал», во время которого сотрудниками ОВД области осуществлены проверки рынков, вокзалов, гостиниц, квартир сдаваемых внаем – мест возможного нахождения и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.
Сотрудниками милиции выявлено 200 нарушений миграционного законодательства: 120 – въезда-выезда и пребывания, 80 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.
Так, в Малоритском районе, вблизи деревни Лешница, выявлены четверо граждан Украины, которые работали пастухами, не имея специальных разрешений на право осуществления трудовой деятельности на территории нашей страны. А в Жабинковском районе, в деревне Огородники, без аналогичного разрешения работали животноводами и трактористами шестеро украинцев.
«Нелегал» позволил скоординировать совместные действия органов внутренних дел и территориальных органов пограничной службы по противодействию незаконной миграции, выявлению и пресечению правонарушений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства, что, несомненно, благополучно скажется на состоянии правопорядка в области.
Анна Иващенко.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro