Жабинковщина выбрала своих делегатов

Жабинковщина выбрала своих делегатов

IMG_1680

22 и 23 июня в столице нашей республики будет созвано пятое Всебелорусское народное собрание, на котором соберутся наиболее авторитетные представители трудовых коллективов, воинских частей, учебных заведений и граждан по месту жительства. Жабинковский район представят шесть участников Собрания, которые, согласно положению, избираются на собраниях уполномоченных района.

По решению районного организационного комитета собрания по избранию ста уполномоченных проводились в 46 трудовых коллективах, которые представляют все отрасли народного хозяйства района. В минувший четверг абсолютное большинство из них присутствовало на районном собрании, где и были избраны делегаты на пятое Всебелорусское народное собрание от Жабинковщины. В работе районного собрания принял участие председатель областного Совета депутатов, депутат областного Совета депутатов по Жабинковскому избирательному округу №30 Сергей Дмитриевич Ашмянцев, а также члены районного организационного комитета по подготовке пятого Всебелорусского народного собрания, руководящие работники райисполкома, председатели сельисполкомов.
О социально-экономическом развитии нашего района доложил председатель райисполкома Дмитрий Городецкий. Дмитрий Николаевич отметил, что, несмотря на объективные экономические трудности последних лет, с которыми столкнулась отечественная экономика, государственная власть принимает все меры для выполнения обязательств, взятых на себя на четвертом Всебелорусском народном собрании.
– В Беларуси нет противоречий в государственной, экономической и духовной жизни. Все это создает необходимую основу для дальнейшего движения вперед, однако требует переформатирования подходов отношения и взглядов. Свой вклад в обеспечение социально-экономического развития страны вносит и наш Жабинковский район, – отметил Дмитрий Городецкий. – Сегодня производство промышленной продукции в действующих ценах за пятилетку увеличилось в 3,3 раза. Положительная динамика достигнута и во внешней торговле – экспорт товаров увеличился более чем в 8 раз и составил 2,4 миллиона долларов США.
В прошедшей пятилетке сохранилась положительная тенденция роста объемов производства и сельскохозяйственной продукции. Увеличилось производство молока и мяса, повысилась продуктивность сельскохозяйственных животных.
Район вошел в тройку лидеров по надою на корову и занимает десятую строчку в Республике Беларусь. Последовательно осуществляется работа и по обеспечению стабильного функционирования и развития систем образования, здравоохранения, культуры, спорта, туризма и социальной защиты населения.
В своем выступлении председатель райисполкома обозначил лишь отдельные результаты социально-экономического развития района в 2011-2015 годах и рубежи, на которые необходимо выйти уже в этом году.
– Если мы хотим уверенно двигаться вперед, а еще важнее, если мы хотим, чтобы жители района, наши трудовые коллективы жили еще лучше, намеченные рубежи должны быть высокими, – подытожил Дмитрий Николаевич.
Затем слово было предоставлено заместителю председателя райисполкома, заместителю председателя районного организационного комитета по подготовке и проведению пятого Всебелорусского народного собрания Алле Степановне Онуфриюк, которая озвучила имена кандидатов, представителей Жабинковщины на всенародном вече.
– На рассмотрение районного оргкомитета трудовые коллективы предложили лучших своих представителей. Достойных кандидатур было предложено в несколько раз больше, поэтому задача выбора лучших представлялась достаточно сложной. После детального обсуждения было принято решение рекомендовать собранию уполномоченных следующие кандидатуры: председателя областного Совета депутатов Сергея Дмитриевича Ашмянцева, председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Николаевича Городецкого, заместителя председателя райисполкома, заместителя председателя райсовета Анатолия Витальевича Шолтанюка, генерального директора ОАО «Жабинковский сахарный завод» Виктора Григорьевича Миронова, врача-терапевта участкового – заведующего Хмелевской амбулаторией УЗ «Жабинковская центральная районная больница» Татьяны Георгиевны Болдыревой и заместителя председателя по производству СПК «Вознесенский» Григория Адамовича Панасюка.
Собрание уполномоченных единогласно поддержало предложенные кандидатуры. В свою очередь председатель областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев от имени всех делегатов поблагодарил за оказанное высокое доверие представлять жабинковскую землю на этом важном республиканском форуме.
Янина КЕПТЮХА.

На фото: Анатолий Шолтанюк, Григорий Панасюк, Сергей Ашмянцев,
Дмитрий Городецкий, Татьяна Болдырева, Виктор Миронов.
Фото Светланы КИСЛОЙ.

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*