В добрый путь

В добрый путь

DSC_1854Нет, пожалуй, в армейской службе более ценных качеств, чем дисциплинированность, добросовестность и ответственность. Именно они определили уверенный и успешный путь ефрейтора Александра Бойко в Вооруженных Силах. Неверно было бы предполагать, что набор этих качеств дался ему без труда и за короткий срок. Для их выработки понадобился кропотливый труд, множество испытаний, проб и ошибок.

Родился и вырос Александр в городе Малорита. После школьной скамьи, в 2013 году, поступил в Малоритский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства, где получил специальность водителя. В ноябре 2014 года был призван в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь, в 115 зенитный ракетный полк ВВС и войск ПВО.

Путь любого солдата начинается с такого волнительного дня, как принятие Военной присяги. Позади курс начальной военной подготовки, где освоены нехитрые военные премудрости. Тревожил вопрос: «А что впереди? Под силу ли мне это?»

— До призыва в армию я не сомневался, что буду именно водителем, — признался Александр, — но представить себе не мог, что на меня ляжет такой груз ответственности. На шасси моего автомобиля размещена дизельная установка. Поэтому моя боевая машина должна быть всегда обслужена и технически исправна, ведь наше оружие коллективное, а это значит, что от моих действий в боевой обстановке зависит жизнь моих товарищей и успех выполнения поставленной задачи боевым расчетом командного пункта.

Незаметно пролетели полтора года. Через несколько дней (18 мая) ефрейтор Бойко покинет армейский строй.

Тот, кто служил, знает, что для каждого воина короткое, но емкое фольклорное слово «дембель» всегда звучит притягательно. Потому, что оно подразумевает чувство честно исполненного долга, отрезок важного жизненного пути, отданный армии, своей стране, а еще – скорое свидание с родными и близкими, новый шаг в самостоятельную жизнь. В добрый путь, Александр…

Майор Андрей Шпендик.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro