С днем рожденья, профсоюз!

С днем рожденья, профсоюз!

встреча выпускников - 20 лет 260В 2016 году Белорусский профсоюз работников агропромышленного комплекса отметил свое 30-летие. В его составе рабочие и служащие сельского и плодоовощного хозяйства, мясной, молочной, пищевой промышленности, хлебопродуктов, мелиорации и водного хозяйства, сельские строители, работники других организаций, связанных с обслуживанием сельского хозяйства и переработкой его продукции.
Белорусский профсоюз работников АПК насчитывает 705 236  членов, 3 081 первичную организацию, 21 объединенную организацию, 120 городских и районных,   7 областных (Минский городской) комитетов профсоюза.
Несмотря на многолетнюю историю существования профсоюзного движения, многотысячное членство его рядов, сегодня нередко звучит вопрос «а зачем нужен профсоюз и что он мне дает?»
Слово «профсоюз» стало для нас привычным и обычно ассоциируется с оказанием материальной помощи и организацией культурно-массовой работы. Всем этим профсоюзы занимаются, но главная цель их деятельности в представительстве и защите трудовых, профессиональных, социально-экономических прав своих членов.
Мы ведем переговоры с нанимателем и с представителями органов власти и управления по проблемным вопросам социально-трудовых отношений, являясь единственной организацией, имеющей законное право и возможности представлять и защищать интересы работников на различных уровнях.
В ноябре 2015 года заключено Соглашение между управлением сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, Жабинковским районным комитетом Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса и филиалом «Жабинковский районный агропромышленный союз» областного агропромышленного союза на 2015-2017 годы.
В Соглашении закреплены нормы, улучшающие положение работника в области обеспечения занятости, оплаты и охраны труда, предусмотрены социальные гарантии и компенсации, в том числе социальная защита молодежи. Например, Соглашение не допускает увольнения по сокращению численности или штата работников предпенсионного возраста за три года до наступления общеустановленного пенсионного возраста, в то время как законодательством предусмотрен двухлетний срок; закреплена норма об обязательном продолжении трудовых отношений с работниками, добросовестно работающими и не имевшими дисциплинарных взысканий на срок не менее трех лет, а для отдельных категорий работников – на срок не менее пяти лет; закреплена обязанность нанимателя выплатить работникам, потерявшим трудоспособность в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, единовременную материальную помощь в размере среднемесячного заработка за каждый процент потери трудоспособности, а семьям погибших на производстве – в размере не менее 10 годовых заработков погибшего и др.
Мощным средством защиты прав членов профсоюза является коллективный договор, который регулирует трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работниками в рамках отдельно взятого трудового коллектива (ст. 361 ТК РБ). К примеру, только благодаря существованию коллективных договоров работники и пенсионеры сельскохозяйственных организаций имеют возможность пользоваться услугами транспорта, сельскохозяйственной техники предприятия с существенной скидкой, получать вознаграждения и поощрения в натуральном выражении (зерном, соломой), а работникам, участвующим в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, сохраняется среднедневной заработок. И таких примеров много.
Если в трудовом коллективе нет профсоюзной организации, то работники теряют возможность заключить трудовой договор, и тогда все статьи Трудового кодекса, направленные на улучшение социально-экономического положения работников через этот нормативный документ, не действуют. Не осуществляется общественный контроль исполнения законодательства о труде, жилищного законодательства, вопросов охраны труда, который возложен на профсоюз. В этом случае наниматель единолично принимает решение об увольнении, переводе работников, нормировании их труда, привлечении к дисциплинарной ответственности, предоставлении отпусков, установлении очередности предоставления служебного жилья и др.
Не являясь членом профсоюза, работник теряет право бесплатной защиты в суде по различным трудовым спорам, право обращаться в вышестоящие профсоюзные органы с жалобами, заявлениями, право на бесплатную консультацию или другую юридическую помощь по любым вопросам трудового, жилищного, пенсионного законодательства. Кто бы отказался от такого «адвоката»?
Необходимость ежемесячного отчисления профсоюзных взносов часто становится камнем преткновения для профсоюзных скептиков. Ведь отдаешь свое, а сиюминутной отдачи не видно. Но ведь профсоюз – не банк, проценты не прирастают. Может быть, стоит посмотреть на профсоюзный бюджет как на своеобразную «кассу взаимопомощи», некий «страховой фонд», пусть и со скромными возможностями? Ведь в трудной жизненной ситуации может оказаться любой, и материальная помощь из профсоюзных средств на оздоровление, подготовку детей к школе, в случае болезни, стихийных бедствий, несчастного случая, смерти близких и в других критических ситуациях никогда не будет лишней.
Замечу, что квалифицированную юридическую помощь членам профсоюза всегда окажет правовой инспектор областного комитета профсоюза Гумен Алина Александровна, с которой можно связаться по тел. 8-0162-216018. Можно также обратиться со своей проблемой в районный комитет профсоюза по тел. 21533, общими усилиями ее решение обязательно будет найдено.
В преддверии главного профсоюзного праздника, праздника труда 1 Мая, хочется поздравить всех членов профсоюза работников агропромышленного комплекса с юбилеем родного профсоюза, пожелать оптимизма, бодрости духа, стабильности и единства, успеха во всех добрых начинаниях. Ну а светлый праздник Воскресения Христова пусть наполнит наши сердца верой, любовью и надеждой.
Наталья КАРПУК, председатель районного комитета профсоюза работников АПК.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro