С чистым сердцем и молитвой на устах

С чистым сердцем и молитвой на устах

DSC05388

Паломническая поездка Молодежного братства в честь святителя Кирилла Туровского храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Жабинка во главе со священником Андреем Петрусевичем состоялась к православным святыням Восточной Польши.
Православные посетили Святую гору Грабарку и женский монастырь святых Марфы и Марии и согласно традиции принесли свой небольшой крест на святое место. В храме Преображения Господня был совершен краткий молебен. А в завершение посещения святой горы паломники испили воды из святого источника.
Православные из Жабинки побывали в Свято-Троицком храме Гайновки, где познакомились с его историей и приходскими традициями.
Были также посещения монастыря в честь Рождества Божией Матери, где родился святой младенец Гавриил Белостокский, Николаевского храма в Беловеже и встречи с его настоятелем протоиереем Сергием Корхом и монахом-пустынником – архимандритом Гавриилом.
В Белостоке, где в Николаевском храме покоятся мощи младенца-мученика, священник Андрей Петрусевич совершил молебен с Акафистом. Затем посетили храмы Святой Софии Премудрости Божией и Святого Духа, Благовещенский монастырь в Супрасли.
Паломники посетили храм в честь святого Иоанна Богослова в Белостоке, где священник Андрей Петрусевич после чтения Евангелия на церковно-славянском и польском языках обратился к прихожанам с проповедью на евангельскую тему. После богослужения настоятель храма отец Марк сердечно поблагодарил гостей из Беларуси за визит, отец Андрей передал в дар братству молодёжи православной Белостокско-Гданьской епархии икону святителя Кирилла Туровского.
Каждый день паломничества начинался и завершался совместным чтением утренних и вечерних молитв, духовной беседой с отцом Андреем о значении молитвы в жизни христианина, о цели паломничества.
Юлия ПЕТРУСЕВИЧ.
На снимке: участники паломнической поездки по святым местам Восточной Польши.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top This site is protected by WP-CopyRightPro