Сержант — помощник командира…

Сержант — помощник командира…


DSCN2908

 Чем более современное вооружение имеет в своём активе государство, тем больший вес представляет оно на мировой арене.

Зенитный ракетный комплекс С-300, находящийся на вооружении 1 зенитного ракетного дивизиона 115 зенитного ракетного полка — современное и грозное
оружие. Задача стартовой батареи, которая входит в его состав — своевременный перевод ракет в боевое положение, поддержание в боевой готовности базового шасси (пусковая установка с ракетами смонтирована на базе автомобиля МАЗ-543). Для этого необходимы подготовленные специалисты,
DSCN2924одним из которых является сержант контрактной службы Петр Кузьмич.

Родом Петр из деревни Старое село Жабинковского района.

В ноябре 2013 года был призван на срочную военную службу и отправлен на обучение в 72 гвардейский объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших специалистов, где приобрёл навыки обращения со специальной техникой и оборудованием. За отличную сдачу выпускных экзаменов был поощрен начальником 59 школы подготовки специалистов.

За свои качества и целеустремленность был назначен на должность командира отделения первого стартового взвода. После прохождения срочной службы остался служить по контракту.

По словам командира батареи майора Александра Ковалевского, Петр является отличным примером для других военнослужащих. Он способен самостоятельно найти и устранить любую неисправность. Кроме того, умеет находить общий язык с подчинёнными.

 

Заместитель командира дивизиона по идеологической работе капитан Перковец  Дмитрий Владимирович 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top