Офицером быть престижно

Офицером быть престижно

Быть офицером было престижно во все времена, и сейчас это призвание не утратило актуальности.
Для этого есть вполне реальные и весомые основания. Достаточно перечислить преимущества военной службы и военного образования. Курсанты высших военных учебных заведений получают бесплатное образование. На протяжении всего периода обучения будущие офицеры находятся на полном государственном обеспечении – проживают в благоустроенном жилье, обеспечиваются форменной одеждой, обувью, 3-разовым питанием, и при этом курсанты получают стипендию или, говоря армейским языком, состоят на денежном довольствии (сегодня оно составляет более 2 000 000 белорусских рублей). Также бесплатно обучаются по программе водителей категорий «В» или «С», а по окончанию учебы каждому выпускнику гарантируется стабильное трудоустройство.
Плюс ко всему, офицеры Вооруженных Сил получают достойную оплату труда и социальную защищенность со стороны государства. И это вполне естественно.
Главной кузницей военных кадров, конечно же, является Военная академия Республики Беларусь. Будущих офицеров здесь готовят на шести факультетах: общевойсковом, военной разведки, противовоздушной обороны, авиационном, связи и автоматизированных систем управления, внутренних войск, ракетных войск и артиллерии.
Новшеством 2016 года явилась возможность набора девушек в Военную академию по следующим специальностям: «Практическая психология в военном деле», «Системный анализ функционирования автоматизированных систем управления», «Обеспечение безопасности информационно-технических объектов», «Техническая эксплуатация электросистем и пилотажно­навигационных комплексов летательных аппаратов», «Авиационные радиоэлектронные системы (бортовые)», «Авиационные радиоэлектронные системы (наземные)».

В 2010 г. был создан Институт пограничной службы, где обучаются будущие офицеры-пограничники. Оправдала себя подготовка курсантов на военных факультетах гражданских учреждений образования страны.
Кроме того, по договоренности государств налажено обучение белорусских парней в высших военных учебных заведениях Российской Федерации, при этом стажировку и службу после окончания учебных заведений они будут проходить на родной белорусской земле.
Достоинство военного образования еще и в том, что, помимо военной специальности, курсанты получают гражданскую, по которой они могут успешно трудиться и на гражданском поприще.
И конечно же, пожалуй, один из главных козырей высших военных учебных заведений, который так важен для абитуриента, – они идут в первом потоке экзаменуемых, и если кто-нибудь не смог поступить в военное, то он вполне успевает подать документы в гражданское учебное заведение.

5762-3_5Те, кто желает в будущем стать офицером, могут уже сегодня обращаться в обособленную группу военного комиссариата Кобринского и Жабинковского районов по адресу: г. Жабинка, ул. Котовского 7, кабинет № 6
либо звонить по телефону: 2-16-01, 8(029)207-74-05.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top