Соблюдайте осторожность на водоемах!

Соблюдайте осторожность на водоемах!

Weekly photos 43 - Poisonedtea.comМорозная погода способствовала становлению ледового покрова практически на всех водоемах. В то же время на реках с быстрым течением, озерах и других водоемах, где имеется выход грунтовых вод и родников, сброс промышленных и сточных вод, толщина льда еще менее семи сантиметров, установленных для безопасного нахождения людей на льду. Если в ближайшее время произойдет потепление, ледовый покров будет таять и разрушаться. В этом случае выход на лед запрещается в целях упреждения несчастных случаев.

Несмотря на это, некоторые любители рыбной ловли нередко забывают об опасности и элементарной осторожности. В зимний период прошлого года на водоемах области утонули 6 человек, из них трое – рыбаки. Недооценка этих условий и состояния льда уже привела к тому, что 4 января текущего года на
р. Копынец в г. Столине 60-летний рыбак провалился под лед, но вовремя был замечен работниками спасательной станции.
Жабинковская районная организация ОСВОД обращается ко всем жителям района и настоятельно просит не подвергать свою жизнь опасности. Следует помнить, что падение в холодную воду приводит, как правило, к трагическим последствиям. А любителям зимней рыбалки для спасения самого себя и других граждан нужно иметь спасательный жилет или другие спасательные средства. Напоминаем, что рыбалка в состоянии алкогольного опьянения зачастую заканчивается трагедией.
Юрий ГАПОНЧИК, председатель Жабинковской районной организации ОСВОД.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top