Реконструкция вселяет оптимизм

Реконструкция вселяет оптимизм

_DSC5067Интервью с директором ОАО «Торфобрикетный завод «Гатча-Осовский» Николаем Бортником.

– Торфобрикетный завод уже второй год числится в списке убыточных. Николай Владимирович, почему так случилось?
– Дело в том, что до предыдущего года поставки торфобрикетов производились на экспорт. Наша отрасль (а это 18 заводов в Беларуси) поставляла за год в Швецию, Финляндию, Польшу, Литву около 650 тысяч тонн из произведенных 1 миллиона 350 тысяч. Но, когда было принято решение об использовании возобновляемых источников энергии (торф, к сожалению, в этот список не отнесли), за рубежом потеряли интерес к нашей продукции. Для внутреннего использования и 600 тысяч тонн, мягко говоря, слишком много, не хватает потребителей. Согласно проведенному мониторингу, резко упал спрос на брикеты по причине газификации населенных пунктов и снижения численности жителей в деревнях.
Также, по нашим исследованиям в близлежащих 6 районах насчитывается 820 котельных, из которых 540 работают на местных видах топлива. Казалось бы, вот они, наши потребители. Но их желание и возможности не совпадают с нашими, т. к. в печах горят дрова и щепа, а путь в топку преграждают указания не использовать брикет, если температура наружного воздуха не опустится ниже 10 градусов мороза по Цельсию.
В прошедшем году пришлось снизить объемы производства брикетов с 36 тысяч тон до 26 тысяч. Лишились также потребителей в Витебской и Могилевской областях.
Переживая не самые лучшие времена, пришлось идти на оптимизацию. Коллектив уменьшился на 26%, введена трех-четырехдневная рабочая неделя.
Одна из основных причин снижения объемов производства – мы используем газ. Благодаря жаркой погоде, летом удалось добиться снижения потребления газа на 1 тонну брикета порядка 40%. Но беда в другом: если посмотреть на цену в долларовом эквиваленте, то за год она упала с 59 долларов за тонну брикета до 39, при этом газ, электроэнергия, ГСМ в производстве готовой продукции составляют 55%. Откуда взяться прибыли?
– Неужели нет света в конце туннеля временных неудач?
– Этот «лучик» – реконструкция котельной, тогда стоимость брикета снизится порядка на 30%. Даже при нынешних объемах производства финансово выглядели бы лучше, т.к. ежемесячно за газ платим 600-700 миллионов. За истекший год пришлось раскошелиться за 870 тысяч кубометров «голубого огонька» на порядка 5 миллиардов рублей. А ведь эти деньги могли бы остаться в коллективе!
Еще в конце 2009 года были утверждены две государственные программы: «Развитие торфяной отрасли на 2010-2015 годы» и «Переход теплоисточников на местные виды топлива на 2010-2015 годы», утвержденные Советом Министров Республики Беларусь. Наше предприятие приняло участие в обеих, поскольку они взаимосвязаны.
Первая программа касается выделения торфяника нашему заводу. Это всегда был непростой вопрос. Скажем, за мою деятельность было отведено 17 участков, в том числе 4 – с разрешения Президента страны.
Прежде чем заняться исполнением второй программы – т.е. чтобы перевести заводскую котельную с газа на торф, необходимо обзавестись стабильной сырьевой базой, исходя из сроков окупаемости котельной.
Тут получился сбой: более трех лет нам не давали «добро» на отведение торфяного участка в Кобринском районе, соответственно, реконструкцию пришлось перенести на 2015 год.
Поэтому сегодня стоит задача о полной замене 4 котлов с переводом их на торф. Работы по техперевооружению автоматизированной котельной на местные виды топлива начались в октябре прошлого года и завершатся в феврале текущего. На это выделено 45 миллиардов бюджетных средств. Сейчас ведется демонтаж всего оборудования, заливается фундамент под новое, доставлены котлы топливоподачи, высокого давления и т. д.
Предполагаем, что с вводом котельной в 10 раз снизятся затраты, ведь на получение 1 тонны брикета необходимо всего 270 кг торфа. Управлять процессом горения будет компьютер.
– Снижение себестоимости продукции – вопрос почти решенный. Остается найти дополнительные рынки сбыта. Может, есть смысл «изобрести велосипед», т.е. новые виды продукции?
– Мы в этом заинтересованы. Например, совместно с Полесским аграрно-экологическим институтом НАН Беларуси решили поучаствовать в программе «удобрины» – используя за основу торф, готовить плодородный грунт. У нас имеется 16 миллионов тонн запаса сапропеля: в смеси с дефекатом от сахарного завода и торфа можно получить замечательную почву. Возможно, если из инвестиционного фонда мы получим финансовую поддержку, то приобретем передвижной смеситель и часть брикетного цеха можно задействовать в этом проекте.
Также совместно с сотрудниками Брестского государственного политехнического университета проводили исследования о возможности использования стоков производства – для изготовления добавки, которая ускоряет затвердевание бетона в два раза. Это средство пользуется популярностью и широко применяется за рубежом. Также связывались с производителями шампиньонов. Оказывается, эти грибы предпочитают верховой торф. Правда, у нас больше преобладает низинный.
Надеемся в будущем производить ускоритель роста растений – глутамат калия, получаемый из торфа и калия.
– Ого, а я полагала, что торфобрикетный только сапропелями может заняться и добычей янтаря.
– Это еще не все. У нас в числе новинок – «сушенка». Это подготовленный, но не спрессованный торф. Перевезли его 4,7 тысячи тонн. Этот вид более дешевого топлива могут использовать, например, цементные заводы, перешедшие на твердотопливные котлы. Кстати, есть договоренность поставлять «сушенку» в «Кварцмелпром», добывающий известь, что в Малоритском районе, уже с апреля бегущего года. Причем, запросы предприятия немаленькие – до 120 тонн «сушенки» в сутки.
Глядя, как завод на глазах преображается, идет замена на новое оборудование, хочется с оптимизмом смотреть в будущее. Почти решен вопрос об отведении участка «Гайковка» в Кобринском районе (а это работы нам на 4-5 лет) с 285-тысячным запасом торфа, а также «Завиднюка» в Пружанском с 612-тысячным запасом (еще на 10 лет).
– Что ж, остаётся пожелать вашему предприятию стабильной работы, находить потребителей и радоваться переменам к лучшему. Спасибо за интервью.
Записала Светлана БЕЛЯК.
Фото автора.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top