Главные актеры — дошкольники

Главные актеры — дошкольники

Фото нов.утр 2 Фото нов утр DSCN4673Во время новогодних праздников студия развития «Время перемен» в клубе ОАО «ЖСЗ» провела ряд праздничных мероприятий.

Для самых маленьких участников студии развития «Время перемен» был организован новогодний утренник. Театрально-творческая мастерская «Волшебный мир сказки» под руководством педагога-психолога Мартынюк Инны Иосифовны дебютировала с первым кукольным спектаклем «Сказка о глупом мышонке» на новый лад. В первый раз в жизни дети выступали на настоящей сцене и с микрофоном! Самым юным артистам всего по 5 лет — это Омесь Настя, Максименко Лиза, Крепский Никита. Боярчуку Максиму – 6 лет. Хильчук Вере – 7 лет. В дошкольном возрасте детям сложно синхронно говорить заученный текст и водить куклу, т.к. произвольное поведение в этом возрасте развито слабо. Но дети прекрасно справились одновременно с 3-мя ролями! Зрители из 40 человек долго аплодировали новоиспеченным артистам.

Занятия в театрально-творческой мастерской всегда проходят в увлекательной форме сказкотерапии, которые развивают речь, актерское мастерство, коммуникативные навыки и творческие способности.

Для этих же участников был проведен конкурс на лучшую елочку своими руками. Представленные работы награждались призами.

Совместно с группой раннего развития новогодний утренник продолжился с участием Снегурочки и Деда Мороза. Руководитель групп раннего развития Тихомирова Елена Никифоровна в роли Снегурочки развлекала всех детишек. Все дети получили подарки. По отзывам родителей праздник получился великолепным.

Для участников правополушарного рисования состоялся арт-терапевтический тренинг. Под руководством Мартынюк И. И. и Якубук С. Н. взрослые и дети освоили техники: «Тающий снежок», «Под счастливой звездой», «Мандала». Весело поиграли в игры: «Утренняя зарядка на везение», «Поймай удачу за хвост» и пели новогодние песни.

В студии развития «Время перемен» рисование проходит не в классическом (академическом) варианте, который преподают в художественных школах. Правило золотого сечения, свет и тень, перспектива – все это логическое учение левого полушария. Здесь проходит правополушарное рисование. Оно получается не таким точным, но более эмоциональным. Самое главное – довериться интуиции и рукам, которые сами все сделают.

На самом занятии люди учатся использовать все органы чувств. Зрение помогает выбрать правильный цвет, осязание – понять структуру предмета, который хотите нарисовать, почувствовать шершавость бумаги или структуру краски, куда можно окунуть палец. Во время занятия обычно звучит приятная музыка, что подключает и слух к творческому процессу. Главное, не думать, под каким углом должна быть тень от вазы, а чувствовать предмет, цвета и краски. С первого занятия вы становитесь художниками!

 Работать с маленькими детьми – задача не из легких. Но стоит увидеть горящие от восторга глаза и неподдельный интерес к происходящему — начинаешь верить, что ты на правильном пути. Студия развития «Время перемен», которая успешно работает в ДК сахарного завода — это возможность устроить детям яркое, незабываемое детство!

Развитие детей дошкольного возраста — интенсивное и всестороннее —  важнейшая задача, которая стоит перед родителями и педагогами. Развитие малышей, полное  раскрытие его задатков и способностей зависит от того, насколько эффективно используется  его потенциал. Главная особенность студии развития «Время перемен — это  комплексный и индивидуальный подход к каждому ребенку.

Как здорово, что есть заинтересованные родители в развитии своих детей. Каждому хочется видеть своих детей здоровыми, успешными, счастливыми, всесторонне развитыми.

Инна МАРТЫНЮК.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top