Сезонная опасность — тонкий лед

Сезонная опасность — тонкий лед

ledtonkyi30102015

По данным ОСВОД на 11 декабря 2015 года на водоемах области утонули 15 человек, 2 из них — дети.
Взрослые, выходя на тонкий лёд, сами несут ответственность за свое безрассудство. А вот детьми движет совсем иное — любопытство, желание «рискнуть» или обычная беспечность. Все эти составляющие ведут к трагедии.
15 февраля в Столинском районе на реке утонул подросток. Как выяснилось, парень катался на коньках, но не вернулся к положенному времени домой. Обеспокоенный долгим отсутствием сына отец отправился на поиски. На берегу он нашел личные вещи, а в реке была полынья. Тело мальчика достали из воды местные жители.
25 февраля двое подростков (2000 и 1999 г. р.) прогуливались вечером по озеру Вычулки в г. Бресте. Один парень провалился под лед, второй пытался его вытащить. При этом парни на помощь не звали. Очевидцы говорят: взрослые, живущие неподалеку, не сразу заметили в темноте барахтавшихся в воде ребят. Мужчина, бросившийся на помощь, смог вытащить только одного…
Жители Жабинковщины, помните, лед всегда таит в себе опасность. Нежелательно ходить по льду в темное время суток. Осторожность нужно соблюдать, если наступает оттепель. Там, где еще несколько дней назад можно было выходить на лед, в дни оттепели это может быть очень ОПАСНО.
Особую бдительность должны проявить родители, особенно, если рядом с домом есть водоем. Не допускайте, чтобы дети находились без присмотра вблизи рек, прудов, карьеров. Не разрешайте им кататься на санках, лыжах, коньках по замерзшим водоемам.
Татьяна МАРТЫНОВА, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top