«Действовать уверенно и решительно, выбирая экономичную стратегию…»

«Действовать уверенно и решительно, выбирая экономичную стратегию…»

LAJXJ19OMfYПод занавес прошлого года состоялась очередная одиннадцатая сессия районного Совета депутатов 27 созыва, которая проходила совместно с заседанием районного исполнительного комитета.

В ней принял участие председатель райисполкома Дмитрий Николаевич Городецкий, были также приглашены заместители председателя райисполкома, начальники управлений и отделов, руководители организаций, учреждений, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, сельских Советов, не являющиеся депутатами.
На рассмотрение депутатов были вынесены важные вопросы. С докладом о выполнении прогноза социально-экономического развития Жабинковщины на 2015 год выступил заместитель председателя райисполкома Александр Григорчук.
В своем выступлении Александр Петрович отметил, что в прошлом году районом обеспечилось выполнение важнейших показателей прогноза социально-экономического развития и заданий по экспорту товаров по предприятиям местной и безве-домственной подчиненности, по энергосбережению, по созданию новых рабочих мест, по подрядным работам, вводу в эксплуатацию жилых домов, по запасам готовой продукции к среднемесячному объему производства. Превышен уровень 2014 года и по розничному товарообороту.
В то же время, по словам Александра Григорчука, не достигнут уровень 2014 года по производству валовой продукции сельского хозяйства, по экспорту услуг по предприятиям местной и безведомственной подчиненности.
Из выступления заместителя председателя стало очевидно, что при повышении эффективности работы, расширении производства – выше выручка от реализации продукции и прибыль. А значит, выше и зарплата. Поэтому, при выполнении валовых показателей очень важно отслеживать экономику каждого предприятия.
В наше время руководитель любого уровня должен четко просчитывать каждый свой шаг, действовать уверенно и решительно, выбирая наиболее экономичную стратегию – при минимальных затратах обеспечить максимальную выручку. Необходимо не просто выполнять какой-то технологический процесс, но и видеть конечный результат – получение чистой прибыли для развития с увеличением производительности труда.
На голосование депутатам также был представлен проект бюджета района на 2016 год, заслушав который депутаты приступили к прениям. Слово для выступления было предоставлено генеральному директору ОАО «Жабинковский сахарный завод», депутату по Калининскому избирательному округу Виктору Миронову, директору ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» Василию Волку и главному врачу УЗ «Жабинковская ЦРБ» Анатолию Лаврукевичу.
Окончив прения, депутаты проголосовали за предложенный проект бюджета района на 2016 год.
Более подробную информацию о выступлениях на очередной сессии районного Совета депутатов читайте в ближайших номерах газеты.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top