По памятным местам и охотничьим угодьям

По памятным местам и охотничьим угодьям

IMG_6968На прошлой неделе на базе учреждения “Жабинковская районная организационная структура” республиканского государственно-общественного объединения “Белорусское общество охотников и рыболовов” состоялся выездной практический семинар. В его работе приняли участие директора, охотоведы, егеря различных РОС Брестчины: Кобринской, Пинской, Каменецкой, Барановичской, Малоритской, Столинской и других. Директор Жабинковской РОС Пётр Веремко ознакомил участников семинара с работой подведомственного ему учреждения по ведению охотничьего хозяйства.
— В декабре 2013 года наша районная организационная структура перешла на самостоятельный баланс в рамках выделения от Брестской областной организационной структуры, — сказал Петр Петрович. — На ноябрь текущего года выполнение прогнозных показателей составило 106%, что является хорошим результатом деятельности учреждения. Также у нас имеется свое административное здание, земельный участок, два автомобиля и трактор.
Гости из других районов ознакомились с административным зданием Жабинковской РОС и прилегающей к нему территорией. Затем колонна уазиков и легковушек направилась в Дремлево, где участники выездного семинара посетили мемориальный комплекс и возложили венки и корзины к подножию монумента.
После ознакомления с арендованными охотничьими угодьями Жабинковской РОС участники семинара остановились на осмотре биотехнического комплекса в обходе №2 вблизи деревни Свищи, где заострили внимание на установке солонцов для диких животных, изготовленных по новой технологии.
Следующим пунктом программы выездного семинара значилось посещение вольера, обустроенного для передержки и разведения фазанов как одного из видов охотничьих птиц. Петр Веремко рассказал, что это одно из новых направлений в республиканском обществе, поэтому жабинковцы долго его изучали, консультировались, ездили перенимать опыт в Гродно и одними из первых начали его внедрять. Для этого Жабинковская РОС закупила 20 особей фазана обыкновенного, а по весне в фазанарии планируется обустройство инкубатора. В дальнейшем охотникам можно будет испытать удачу при охоте на этих не только красивых, но и вкусных птиц.
Во время теоретической части семинара, которая проходила в клубе сахарного завода, были заслушаны выступления председателя Брестской областной организационной структуры РГОО “Белорусское общество охотников и рыболовов” Владимира Юргеля и его заместителя Александра Веркеенко о проведении учетов охотничьих животных и правильности заполнения охотхозяйственной документации. Участники семинара ознакомились также с развитием других хозяйств подобного профиля в Беларуси с помощью фото- и видеоматериалов.
Наталья АЛЕКСЕЙЧИК.
На снимке: участники выездного семинара в мемориальном комплексе “Дремлево”.
Фото автора.

Вниманию рыболовов!
Учреждение “Жабинковская районная организационная структура” РГОО “Белорусское общество охотников и рыболовов” сообщает, что наступает сезон зимней рыбалки, самое время испытать удачу в ловле хищной рыбы ставками и жерлицами.
Рыболовам, являющимся членами Белорусского общества охотников и рыболовов, по сравнению с другими гражданами, разрешено использовать до 10 крючков.
Удачной вам ловли!

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top