Территориальной обороне — повышенное внимание

Территориальной обороне — повышенное внимание

DSC00001

В районном исполнительном комитете состоялся координационный совет по вопросам территориальной обороны, в котором приняли участие члены рабочей группы этого совета и руководители объектов территориальной обороны района.

С докладом об итогах работы органов управления нашего района по развитию и совершенствованию территориальной обороны в 2014/2015 учебном году выступил исполняющий обязанности военного комиссара Кобринского и Жабинковского районов подполковник Андрей Онуфриюк. Андрей Николаевич также озвучил основные задачи, поставленные на следующий учебный год и пути их решения.
— Подготовка органов управления территориальной обороны и нашего района была организована на основе анализа военно-политической обстановки и с целью поддержания уровня обученности должностных лиц, обеспечивающих эффективное выполнение задач в этой области, — отметил Андрей Онуфриюк. — В мае этого года под руководством председателя районного исполнительного комитета Федора Колончука проведена совместная штабная тренировка, также осуществлялась подготовка и офицеров запаса в ходе проведения занятий по боевой готовности, по профессионально-должностной подготовке под руководством военного комиссара, представителей РОВД. Всего в течение года на занятия привлекался 51 офицер запаса.
В течение учебного года особое внимание уделялось мероприятиям по сохранности и обслуживанию запасов материальных средств территориальных войск. В течение года не осталась без внимания и подготовка объектов территориальной обороны. В конце сентября на базе электроподстанции 330 кВт деревни Саки прошло занятие по организации охраны и обороны объектов, в ходе которого были проверены документы начальников объектов территориальной обороны района. В лучшую сторону по отработке документации отмечены руководители «Брестского областного узла радиовещания и телевидения» агрогородка Ракитница и электроподстанции 330 кВт деревни Саки.
Стоит отметить, что прошедший учебный год стал годом реорганизации путем слияния Кобринского и Жабинковского районных военных комиссариатов.
Реорганизация коснулась только военных комиссариатов. Районы территориальной обороны остались в своем прежнем составе.
Исходя из анализа проведенных мероприятий, было предложено подготовку к выполнению поставленных задач в 2015/2016 учебном году организовать в целях достижения уровня обу-ченности должностных лиц органов управления и сил территориальной обороны, обеспечивающего эффективное выполнение задач по предназначению.
Как отметил заместитель военного комиссара по территориальной обороне Жабинковского района майор Евгений Бинецкий, территориальная оборона является составной частью оборонных мероприятий нашего государства. На ее совершенствование направлены все мероприятия, проводимые под руководством председателя райисполкома и военного комиссара в соответствии с планом подготовки органов управления к выполнению задач по предназначению.
Яна Сергеева.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top