Жаркое без инфекции?

Жаркое без инфекции?

3094Весной решили завести кроликов. Знакомые предостерегали, что 3-4 килограмма диетического мяса вырастить несложно, если кролики не «подхватят» вирусную геморрагическую болезнь либо миксоматоз. Прививки от этих заболеваний мы сделать не успели, и, как результат, во время массового лёта комаров, потенциальных переносчиков инфекции, наши «ушастики» покрылись многочисленными прыщами. Животные выжили все, и спустя три недели язвочки подсохли и затянулись. Теперь мучаюсь вопросом: а можно ли употреблять в пищу мясо этих кроликов?
Юзефа Станиславовна.
Отвечает начальник учреждения «Жабинковская райветстанция» Алексей Козлов:
— Согласно ветеринарно-санитарным правилам осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов от 18 апреля 2008 года, №44, пунктом 17.1 и 220-220.1 главы 4, 14, запрещается убой на мясо животных больных и подозрительных по заболеванию миксоматозом и геморрагической болезнью. Это значит, мясо заболевшего животного использовать в пищу нельзя! Другое дело, если кролики стойко перенесли инфекцию, и кожный покров их очистился спустя четыре-шесть недель после появления последних признаков заболевания. Можете смело готовить жаркое из кроликов, только подвергайте более тщательной тепловой обработке.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top