Тонкий лед опасен

Тонкий лед опасен

13593

С наступлением первых морозов, когда начинается ледостав, находиться на водоемах очень опасно. Образующийся на них тонкий ледяной покров, как правило, не обладает необходимой прочностью. В январе-феврале этого года утонули провалившись под лед 6 жителей нашей области.
Предупредить такие трагедии можно только соблюдая основные меры безопасности. Выход на лед во время ледостава запрещается, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период его интенсивного таяния и разрушения.
При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за его поверхностью, обходить опасные и подозрительные места: впадения ручьев, выхода грунтовых вод и родников, сброс промышленных и сточных вод, вмерзшие кусты осоки и травы. Не рекомендуется выходить на лед в пургу и темное время суток.
Кататься на коньках следует только на специально оборудованных катках на мелководье, в местах отсутствия быстрого течения после тщательной проверки прочности и толщины льда (не менее 10 — 12 сантиметров). Массовые катания разрешаются при толщине льда не менее 25 сантиметров.
Во время подледной рыбалки не стоит пробивать много лунок на близком расстоянии, собираться большими группами. Каждому рыболову, при выходе на подледную рыбалку, рекомендуется иметь с собой спасательный жилет и веревку с грузом.
Уважаемые жители Жабинковщины! Давайте совместными усилиями сделаем отдых на водоемах района безопасным.
Юрий ГАПОНЧИК, председатель
Жабинковской районной организации ОСВОД.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top