Новый порядок выдачи книги замечаний и предложений

Новый порядок выдачи книги замечаний и предложений

Kgm88JzAmd0

В связи с тем, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 ноября 2015 г. № 921 «О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь» (далее — постановление
№ 921) с 23 января 2016 г. изменяется порядок выдачи книги замечаний и предложений государственным органам, организациям и индивидуальным предпринимателям.
Книга будет выдаваться республиканским унитарным предприятием «Издательство «Белбланкавыд», а не налоговым органом.
Фактический адрес места нахождения книги (книг) должен соответствовать адресу ее (их) месту нахождения, содержащемуся в электронном банке данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.
В случае изменения адреса места нахождения книги (книг) организация или индивидуальный предприниматель не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения места нахождения книги (книг) обязаны будут обращаться в налоговый орган по месту постановки на учет для внесения соответствующих изменений в электронный банк данных, предоставив бланк заявления с актуальными данными.
При несоблюдении указанных требований организация, индивидуальный предприниматель несёт административную ответственность по статье 9.24 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение порядка ведения книги.
Сведения об адресе места нахождения книги замечаний и предложений с 23 января 2016 г. будут отнесены к общедоступной информации, которая предоставляется организациям, индивидуальным предпринимателям посредством глобальной компьютерной сети интернет на сайте Национального банка либо инспекциями Министерства по налогам и сборам и организациями, осуществляющими реализацию бланков.
При обнаружении фактов порчи (повреждения, брака), утраты книги не позднее рабочего дня следующего за днем обнаружения указанных фактов, организацией или индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту постановки на учет представляется соответствующий акт, в котором указывается регистрационный номер книги, адрес ее места нахождения, причина порчи (повреждения, брака), утраты книги.
При обнаружении факта хищения книги в налоговый орган представляется документ, подтверждающий обращение в орган внутренних дел по факту её хищения.
Виталий ГРИЦУК, главный специалист инспекции МНС
по Жабинковскому району.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top