Велосипедные дорожки будут, а в дополнительной парковке надобности нет

Велосипедные дорожки будут, а в дополнительной парковке надобности нет

IMG_7057В минувший четверг в рамках единого дня информирования начальник Жабинковского ЖКХ Александр Будько и начальник РОВД Андрей Лагота посетили спорткомплекс «Бодрость», где встретились с коллективом учреждения.
Александр Михайлович рассказал о развитии сферы жилищно-коммунального хозяйства в нашем районе. С января по сентябрь этого года населению предприятием оказано платных услуг на сумму более восьми миллиардов рублей, уровень возмещения затрат населением за оказание жилищно-коммунальных услуг составил 22 процента.
На сегодняшний день на балансе КУМПП ЖКХ «Жабинковское ЖКХ» находятся 17 котельных, 7 из которых используют природный газ, остальные — местные виды топлива. В целях обеспечения надежности теплоснабжения потребителей, выполнения социальных стандартов по обслуживанию населения, а также повышения комфортности проживания в этом году проведена реконструкция котельной №9 в Озятах, где установлены котлы, использующие местные виды топлива. В настоящее время все многоквартирные жилые дома, стоящие на обслуживании ЖКХ, уже оснащены приборами учета тепловой энергии и системами автоматического регулирования отопления и горячего водоснабжения.
К сожалению, еще не все абоненты ЖКХ сегодня знают, что согласно постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 4 июня прошлого года, ремонт мест общего пользования (подъездов) — за счет собственников. Оплата производится по соглашению с исполнителем единовременно либо на условиях рассрочки.
— Для предприятий ЖКХ Брестской области в начале года было утверждено задание по текущему ремонту подъездов в количестве 1860 штук, из них на Жабинковское ЖКХ — 42. За 10 месяцев этого года нами уже выполнен ремонт 38 подъездов, — подчеркнул Александр Будько.
Говоря о благоустройстве населенных пунктов, следует отметить, что силами работников предприятия в этом году высажены деревья, цветы, разбиты газоны. Для того, чтобы обеспечить максимально комфортный и благоприятный отдых для жителей нашего города и района, на пяти пляжах Жабинковщины было дополнительно установлено пляжное оборудование, контейнеры для мусора, а вблизи озера Визжар появилась автомобильная парковка. Надлежащий порядок поддерживается на территории кладбищ и мест боевой славы. 98 населенных пунктов нашего района охвачены планово-регулярной санитарной очисткой. Вывоз твёрдые коммунальные отходы производится шестью мусоровозами. Для выполнения госпрограммы по сбору вторсырья в районе установлено 83 контейнера, также в этом месяце на полигоне твёрдые бытовые отходы д. Ивахновичи введена линия сортировки твердых коммунальных отходов.
Заслушав информацию Александра Будько, сотрудники спорткомплекса задали ему некоторые вопросы: в частности — появятся ли в городе велосипедные дорожки; будет ли возле детских садов «Колокольчик» и «Березка» оборудована парковка; почему зимой не везде проезжая часть очищается от снега. Житель улицы Комарово райцентра интересовался, планируется ли здесь строительство канализационной сети. На все вопросы Александр Михайлович дал исчерпывающие ответы. Что касается велосипедных дорожек — они появятся: в 2016 году на улице Кирова, в 2017-м — на улице Свободы; парковок около дошкольных учреждений не планируется, так как детские сады находятся недалеко от жилых многоквартирных домов, где и так достаточно места для стоянки автотранспорта.
Еще одна тема, которая поднималась в рамках единого дня информирования — профилактика наркомании. Начальник Жабинковского РОВД Андрей Лагота рассказал об оперативной обстановке, которая сложилась в районе за истекшие 10 месяцев. Несмотря на то, что Жабинка — город-спутник областного центра, беда под названием спайс нас пока что, можно сказать, обходит стороной. В прошлом году от передозировки этой синтетической отравой скончались два человека. К сожалению, из-за сравнительной дешевизны данного наркотика спайс становится все более популярным среди молодежи. Так, житель нашего района организовал продажу курительной смеси через интернет. В настоящее время он задержан. Обращаясь к работникам физкультурно-оздоровительного учреждения, Андрей Евгеньевич еще раз напомнил о симптомах наркотического опьянения — покраснение глаз, несвязная речь, галлюцинации.
— Интересуйтесь жизнью ваших детей, чем они занимаются и с кем проводят свободное время, — акцентировал Андрей Евгеньевич. — Предоставленный сам себе подросток может попасть в дурную компанию, а там — и до беды недалеко.
Яна СЕРГЕЕВА.
Фото автора.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top