Выразить уважение к историческому прошлому

Выразить уважение к историческому прошлому

IMG_6751
На временной шкале прошлого столетия — Великая Октябрьская Социалистическая революция — одно из самых значительных, можно даже сказать переломных событий нашей истории. Эту дату старшее поколение связывает с парадом, лозунгами, транспарантами. Для более молодых — это день отдыха, дополнительный выходной.
Сегодня в Беларуси сам праздник отмечается без былого размаха, и, тем не менее, выразить свое уважение к историческому прошлому страны собирается немало представителей разных слоев нашего общества.
6 и 7 ноября небольшие митинги приверженцев идей Октября прошли во всех белорусских городах, в том числе и в Жабинке.
На привокзальную площадь по улице Ленина, чтобы возложить венки к памятнику вождю мирового пролетариата, пришли представители районной вертикали власти, ветераны труда, молодые жители Жабинковщины.
Заместитель председателя райисполкома Анатолий Шолтанюк поздравил присутствующих с этой памятной датой. Анатолий Старицкий, который в свое время возглавлял отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежы райисполкома, упомянул о роли Октябрьской революции в истории нашей страны.
— Власть перешла к Военно-революционному комитету. Люди получили право на труд, на образование, отдых, право участвовать в управлении страной, — подчеркнул Анатолий Александрович.
Без сомнения, как бы мы не относились к данному событию, оно открыло новую страницу в мировой истории. Великая Октябрьская Социалистическая революция провозгласила принцип права наций на самоопределение, создала реальные возможности для национального возрождения, ускоренного социально-экономического и культурного развития народов. Именно благодаря установлению советской власти белорусы впервые обрели свою государственность — Белорусскую Советскую Социалистическую Республику.
Яна СЕРГЕЕВА.
Фото Ирины ЖУК.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top