Защита западных воздушных рубежей Республики Беларусь укрепляется

Защита западных воздушных рубежей Республики Беларусь укрепляется

image-27-08-15-11-04

19 мая в 115 Зенитном ракетном полку сформирован новый 3 зенитный ракетный дивизион. Командиром дивизиона назначен молодой, но довольно перспективный офицер. Как отметил сам командир 3 зенитного ракетного дивизиона майор Архипов Г.К.: «должность конечно не из лёгких, но раз уж командование оказало такое доверие, то подвести нельзя».

Постепенно заполняется штат дивизиона, на службу приходит множество молодых специалистов, которые по достоинству готовы безприкословно выполнять свой воинский долг, что касается офицеров и прапорщиков, то их численный состав почти полон. Хочется отметить что большой процент от численности личного состава дивизиона занимают молодые офицеры выпускники 2015г Военной академии Республики Беларусь и военных учебных заведений Российской Федерации, на которых командование 115 зенитного ракетного полка и в частности командир дивизиона возлагают большие надежды. В настоящее время в дивизион прибывает автомобильная техника, что касается боевого потенциала дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-300ПС, то его поступление ожидается позже. Из пункта приёма нового пополнения были отобраны первые солдаты срочной службы.

К новому учебному году планируется полностью завершить ремонт казармы для личного состава и  строительство штаба для офицеров дивизиона, 100% укомплектование вооружением, военной и специальной техникой, личным составом, что позволит в полной мере приступить к выполнению своих обязанностей по защите воздушных рубежей нашей родины.

Теперь благодаря формированию нового 3 зенитного ракетного дивизиона в 115 зенитном ракетном полку поставленные задачи будут выполнятся на более высоком уровне.

 Киричун Виктор Викторович, капитан заместитель командира 3 зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top