Колдовское озеро…

Колдовское озеро…

03fdb4b91e87116fec37d83118fce873

Не знаю, каким таким колдовством притягивает к себе нарушителей природоохранного законодательства водоем на западе Жабинки, но на озере Визжар любители половить рыбки в «мутной» воде задерживаются с завидным постоянством.

Так, поздним вечером 13 августа 2015 года, задержан житель города Кобрина, приехавший половить раков в ночное время с использованием фонаря. Но ночной охоте помешали инспектора Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, и добычей стал всего один рак.

Больше «повезло» гражданину России, который в ночь на 14 августа 2015 года вооружившись фонарем изловчился, и поймал аж 42 рака. Возможно россиянин стремился наловить раков на уголовное дело, и еще бы 25 десятиногих – так и случилось бы. За свой «охот-тур» россиянин дорого заплатил, был вынужден возместить ущерб причиненный окружающей среде и стоимость незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира на общую сумму 12 500 000  рублей.

К тому же, оба нарушителя природоохранного законодательства будут привлечены к административной ответственности, и штрафы составят до  20 базовых величин – до 3 600 000 рублей.

Брестская межрайонная инспекция надеется на экологическую культуру граждан и цивилизованный подход к природопользованию. Всех неравнодушных к проблемам родной природы граждан Брестская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит информировать о замеченных нарушениях на круглосуточный телефон дежурной службы в г. Бресте  (8 0162) 20-70-00.

В.В. Сиренко, заместитель начальника Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира          

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 2%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top