Каждый охотник должен знать…

Каждый охотник должен знать…

 

ohota-na-valdshnepa

В Беларуси с 8 августа начинается первый массовый летне-осенний сезон охоты в текущем году на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, а также на вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана. Сезон  продлится до 13 декабря 2015 года.

Охота на эти виды птиц разрешена в светлое время суток ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов.

Для охоты разрешено применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Собаки могут использоваться всех групп, кроме гончих и борзых. Маломерные суда разрешается использовать без двигателя или с неработающим двигателем.

Также разрешается охота без оружия с применением ловчих птиц.

Одновременно с 8 августа откроется сезон охоты на тетерева любого пола и возраста кроме старок (самок выводящих выводок молодых птиц).

Охота разрешается в светлое время суток ружейным способом с подхода и только с охотничьими собаками. Использовать можно гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженных дробью, а также охотничьих собак – легавых, спаниелей и ретриверов.  Охотиться на тетерева можно будет до 13 декабря 2015 года.

Инспекция напоминает, что одновременно с началом сезона охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, и тетерева, заканчивается сезон охоты на бекса, который был открыт 11 июля 2015 года, в связи с чем добыча бекаса после 8 августа будет считаться незаконной.

Всех неравнодушных к проблемам родной природы граждан Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира просит информировать о замеченных нарушениях на круглосуточный телефон дежурной службы в г. Бресте  (8 0162) 20-70-00.

Заместитель Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сиренко Виталий Викторович

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top