Не с сетями… так с остями…

Не с сетями… так с остями…

 

Сіренко       Насмотревшись передач интересного телеканала «Дискавери» о методах рыбалки африканских племен на рыб, неработающий житель Жабинки решил порыбачить на рыб аналогичным способом. Изготовив кустарным способом острогу (остья), да такие, что сам Нептун позавидовал-бы, мощный фонарь с креплением на голову, одев рыбацкие сапоги (до плеч) направился он в ночь на 15.07.2015 на ближайший водоем Визжар, что в Жабинке, где занялся своим незаконным промыслом.

Но не удосужился почитать гражданин Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, не поинтересовался о мере ответственности за нарушение указанных Правил, иначе наверняка не решился бы на такой незаконный промысел с запрещенным орудием лова в запрещенное (ночное) время.

К своему удивлению, незадачливый рыбак был задержан сотрудниками Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. При задержании пытался скрыться, отбросив острогу, фонарь и добычу в воду, но тут же понял, что в рыбацком костюме далеко ему не уплыть.

В отношении нарушителя законодательства составлены сразу два административных протокола: за незаконную рыбалку и за оказание неповиновения законным требованиям инспекторов. По решению суда общий штраф с ущербом может составить от  4  до 18 миллионов рублей, а может закончиться и административным арестом.

Брестская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира предупреждает – рыбачьте, охотьтесь, пользуйтесь благами растительного мира, но с соблюдением законодательства. Используйте только разрещенные способы и методы лова.

Всех неравнодушных к проблемам родной природы граждан Брестская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит информировать о замеченных нарушениях на круглосуточный телефон дежурной службы в г. Бресте  (80162)20-70-00.

 

Заместитель начальника Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Виталий Викторович Сиренко.

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top