«Компьютер как объект исследования»

«Компьютер как объект исследования»

НачинкаНе секрет, что в настоящее время, в век развития компьютерных технологий, происходит постепенная компьютеризация общества. Сейчас без компьютера сложно обойтись – ведь только таким способом можно использовать (обрабатывать) информацию и оперативно передавать ее в разные уголки мира.

Однако одним из отрицательных последствий развития данной сферы стало увеличение количества преступлений, осуществляемых с помощью компьютерных средств и систем, которые, в том числе, совершаются и в Брестской области. В таких случаях следствию в установлении истины помогает компьютерно-техническая экспертиза, которая проводится и в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

Компьютерно-техническая экспертиза обнаруживает улики, хранящиеся на компьютере. Под ними обычно подразумевают данные на жёстком диске, но сюда также входит содержимое USB-накопителей, CD/DVD. Вооружившись правильными инструментами и знаниями, эксперты могут отследить преступника.

Кроме того, эксперты на платной основе могут проводить компьютерно-технические исследования по обращениям граждан и юридических лиц, например, для восстановления утраченной информации как на компьютерном устройстве, так и на мобильном (телефоны, смартфоны и т.п.). На вооружении экспертов имеются современные аппаратно-программные комплексы, позволяющие успешно восстанавливать удалённые данные.

Отметим, что компьютерно-техническая экспертиза (исследование) – сложный процесс, требующий определенных знаний и умений в компьютерной технике, которыми и обладают специалисты управления, что позволяет им проводить данные виды исследований и получать необходимые результаты.

Если у вас возникла необходимость в восстановлении утраченной информации на компьютерном или радиоэлектронном устройстве, а также в разрешении иных вопросов, решаемых компьютерно-техническими исследованиями, вы можете обратиться в управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области по адресу: г. Брест, ул. Гоголя, 75, или по телефону 20 73 10.»

Начальник отдела подполковник юстиции                                                                   Д.В.Сакадын

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top