Стать достойным защитником Отечества.

Стать достойным защитником Отечества.

DSCF6051 DSCF6071 DSCF6096 DSCF6097

DSCF6009

В 115 зенитный ракетный полк  проходят общевойсковую подготовку 85 новобранцев 20 из которых резервисты. Как отметил командир роты пункта приема нового пополнения майор Андрей Черненко, все они отобраны для пополнения рядов постоянного состава армейской среды. Это будущие младшие командиры, водители военных автомобилей, операторы ручного сопровождения, связисты и дизелисты.

Парни уже адаптировались в воинском коллективе, привыкли к строгому распорядку дня, воинской дисциплине. Это и понятно: ведь в армии они без году месяц. У новобранцев появилась и армейская выправка, и твердый строевой шаг. Нет сомнения, постигнут они и секреты ратных специальностей, мастерски овладеют оружием и боевой техникой.

Работают с ними наиболее опытные офицеры, прапорщики и сержанты. Например, у командира взвода нового пополнения старшего лейтенанта Болтовского Вячеслава, это уже четвертый пункт приема нового пополнения. Опытные офицеры вместе с подобранными старшинами подразделений и младшими командирами заинтересовали новичков службой, окружили их должным вниманием.

—Началом службы вполне доволен,— поделился в беседе рядовой Артем Моисеев, призванный из Жабинковского района д. Бусни.— Попал в дружный коллектив, командиры хорошие. С утра до вечера они выкладываются на все сто для того, чтобы мы приобрели знания и навыки, необходимые для защитника Отечества. Кормят в столовой вкусно.

С первого дня службы с новобранцами вплотную работает военный психолог — старший лейтенант Игорь Мастерков. В ходе индивидуально-профилактических бесед с каждым военнослужащим, изучения личных дел и проведения специальных тестов профессионал в погонах выявляет психологическую устойчивость молодых людей, их лидерские качества, коммуникативные и организаторские способности. На должном уровне новичкам оказывают и психологическую поддержку, облегчая адаптацию к армейским условиям.

Нет сомнения, что профессионалы в погонах сделают все для того, чтобы вырастить достойную смену защитников Отечества.

Заместитель начальника пункта приема нового пополнения капитан Дмитрий Перковец.

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

1 Comment Posted

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top