Лучший социальный работник

Лучший социальный работник

Среди сегодняшних проблем общества социальная обездоленность людей пожилого возраста является наиболее трагичной. Старики ведь как дети, только ребенку можно сделать замечание и потребовать послушания, а к людям пожилого возраста требуется совершенно иной подход. Прежде всего, нужно любить их и иметь огромное терпение. Люди пожилого возраста часто одиноки, они нуждаются во внимании и помощи в повседневных заботах: покупке продуктов питания, медикаментов, доставке дров и воды и многом другом. Именно это и дают подопечным отделения социальной помощи на дому центра социальные работники.
Ко Дню работников социальной защиты 13 января в территориальном центре социального обслуживания населения прошёл конкурс среди социальных работников «Лучший социальный работник — 2010». В конкурсе приняли участие Буснюк Мария Ивановна, Шищиц Наталья Маркияновна, Грищук Наталья Васильевна, Муха Анна Николаевна и Яльчик Елена Александровна.
Конкурсная программа включила в себя четыре конкурса: «Давайте познакомимся», «Хочу всё знать…», «Хозяюшка», «А сейчас мы все вместе споём с вами песню…».
В конкурсе-приветствии «Давайте познакомимся» участницы представляли себя и свою работу, рассказывали об обслуживаемых ими подопечных. Конкурс «Хочу всё знать» показал блестящие знания наших участниц. Грамотно и точно конкурсантки отвечали на поставленные вопросы, находили выход из сложных жизненных ситуаций, которые могут произойти и происходят в жизни их подопечных. Конкурс «Хозяюшка» доказал, что наши девушки настоящие мастерицы. Жюри не осталось равнодушным к оригинальным румынскому пирогу «Маина» и запеканке «Джой» с кокосовым кремом Грищук Н.В., разнообразным салатам Буснюк М.И. и Яльчик Е.А., запечённым окорочкам «Вкусняшка» Шищиц Н.М. и нежным розочкам Муха А.Н. Все конкурсантки за свои кулинарные изыски получили высшие баллы. В конкурсе «А сейчас мы все вместе споём с вами песню…» мы услышали мелодичные, заводные песни и стихи в исполнении конкурсантов и их групп поддержки. Всех присутствующих не оставили равнодушными рождественские песни в исполнении Шищиц Н.М. и её сестры. Перед участниками конкурса и гостями на празднике выступил хоровой коллектив «Тонус», который создан и функционирует на базе нашего центра.
И вот настал волнительный и приятный момент – объявление и награждение победителя и присвоения ему звания «Лучший социальный работник – 2010». Председатель жюри Мышковец Р.М. назвала победителя. Им стала Грищук Наталья Васильевна. Ей присвоено звание «Лучший социальный работник – 2010» и вручён приз. Все участники конкурса также были награждены памятными призами. Во время праздника в зале царила благоприятная, тёплая, дружеская атмосфера. И в завершении хочется сказать, что нет на белом свете гуманней профессии нашей, пусть будет она в почёте и радость всем принесёт…

Одинец Наталия,
заведующий отделением социальной помощи на дому

Popularity: 2%

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*