С Рождеством Христовым и Новым 2015 годом Божией милости!

С Рождеством Христовым и Новым 2015 годом Божией милости!

68178Уважаемые жители г.Жабинка
и района!
Дорогие братья и сестры!
Сердечно приветствую и поздравляю Вас
с великой радостью праздника Рождества Христова
и Новым 2015 годом Божией милости.

Христианский богослов и учитель Церкви IV века святитель Григорий Богослов говорит: «Христос рождается —
славьте! Христос с небес — выходите навстречу! Христос на земле — возноситесь!». Этот призыв наполняет наши сердца небесной радостью, которой мы спешим в святые дни праздника Рождества Христова обрадовать друг друга. Бог приходит в мир, где по словам пророка Иезекииля: «плач, и стон, и горе» (Иез. 2, 10) для того, «чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную» (Ин. 3,16-17). Господь пришел в мир и восстановил разрушенный греховным непослушанием союз Бога и человека, вернул людям утраченную небесную родину. История свидетельствует о том, что после встречи человека с Богом разбойник каялся в своих преступлениях и грешник поднимался на высоту нравственного совершенства. Теперь для встречи с Богом нужно лишь желание человека, так как Христос в своем рождестве Сам сделал первый шаг навстречу. Можно по Крещению принадлежать к христианской Церкви и считать себя верующим, пытаться исполнять некоторые обряды, но за свою жизнь никогда не встретить Христа. Почему? Потому что христианство — это образ жизни и каждый верующий человек должен заботиться прежде всего о том, чтобы жить по своей вере, по тем заповедям, которым учит его Церковь. Более того, к нам обращены слова Христа: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Мф. 5,14-15). Поэтому недостаточно называть себя крещеным человеком, необходимо еще «светить всем, кто в доме», учить вере того, кто рядом с тобой. Эти слова Христа — прямой укор тем, кто утверждает, что у него Бог в сердце и у него своя вера. Вера не может быть своей, она может быть только Христовой, а значит открытой и деятельной. Мы с вами должны научиться дарить жизнеутверждающую христианскую радость тем, кто еще не сумел пережить ее в своем сердце и своим личным примером учить мир прославлению Бога. В наступившем году мы молитвенно будем вспоминать 1000-летие со дня праведной кончины святого равноапостольного великого князя Владимира — человека, который нашел бесценный бисер — Христа и проповедовал Его нашим предкам. Что было бы, если бы он спрятал эту веру внутри себя и бросил свой народ на произвол судьбы, наблюдая со стороны, как его подданные приносят человеческие жертвоприношения идолам, прыгают через огонь и поклоняются грому и молнии в то время, когда окружавшие русичей народы уже имели развитую цивилизацию и культуру и не желали иметь никаких отношений с нашими прадедами? Ответ очевиден. Это понял позже и наш народ, когда в благодарность за просвещение назвал своего князя «Владимир — Красное Солнышко». Свидетельствовать о Христе тяжело, так как по словам апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «мир лежит во зле» (1 Ин. 5, 19), но нас просит об этом Господь и мы не вправе Ему отказать. Преклоняясь сегодня перед Родившимся Богомладенцем Христом, попросим Его благословения на добродетельную жизнь в Новом 2015 году, духовных и телесных сил не угождать себе, но исполнять волю Божию, передавая ближним и дальним Его кроткие и исполненные Отеческой любви слова: «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас… и найдете покой душам вашим» (Мф. 11,28).
Благочинный церквей Жабинковского округа, настоятель Свято-Покровского храма г.Жабинка священник Сергий ПЕТРУСЕВИЧ.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Popularity: 1%

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top